Четверг, 18 января 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Дни Культурного Фонда Валерия Золотухина, проходившие в конце марта в Быстром Истоке, завершились творческой встречей  с известным алтайским журналистом и писателем - Сергеем Александровичем Тепляковым.

Сергей Александрович не только журналист-универсал, работающий в разных жанрах: интервью, журналистское расследование, театральная рецензия, репортаж из «горячих точек», но и автор нескольких книг. Среди них: «Век Наполеона. Реконструкция эпохи», «Бородино», «Следы 1812 года Алтайская земля в наполеоновскую эпоху и Отечественную войну», «Дело «архаровцев», боевик «Двуллер», «550 дней Михаила Евдокимова. Политическая биография». В прошлом году, к 75-летию В.С. Золотухина, в губернаторском проекте: «Алтай. Судьба. Эпоха» вышла ещё одна биографическая книга Сергея Теплякова – «Валерий Золотухин». Именно премьере этой новой книге и была посвящена творческая встреча.

 Символично, что она проходила 30 марта, именно в этот день четыре года назад ушёл из жизни наш знаменитый земляк, талантливый актёр театра и кино, певец, писатель, театральный педагог, художественный руководитель Театра на Таганке в Москве и Молодёжного театра в Барнауле, Народный артист России – Валерий Сергеевич Золотухин.

Началась встреча с минуты памяти. Сотрудниками библиотеки был показан слайд-фильм, положенный на песню Вадима Глинина: «Валерию Золотухину посвящается».

Несмотря на то, что Валерий Сергеевич был личностью яркой и выдающейся, биографическая книга о нём впервые вышла только в прошлом году. На вопрос ведущего, почему из всех известных людей, Сергей Александрович решил написать именно о Золотухине, он ответил, что был знаком с Валерием Сергеевичем ещё при жизни, встречался, общался с ним. А на вопрос: «Что вошло в книгу? Просто ли это жизнеописание, или читателя ждут какие-то интересные факты из жизни Валерия Сергеевича?»,  Сергей Александрович  представил целую презентацию, посвящённую своей книге.

Он очень интересно и увлечённо рассказывал о Валерии Сергеевиче, его жизни, семье, причём такие факты каких не знали даже присутствующие в зале старожилы. Представил вниманию зрителей интересные фотографии, одна из них из личного семейного альбома. Оказывается что родственник Натальи Тепляковой, жены Сергея Александровича, был руководителем школьного художественного кружка, в который ходил Валерий Сергеевич Золотухин.

Об этом, и других интересных жизненных переплетениях Валерия Сергеевича, можно прочитать в книге Сергея Теплякова «Валерий Золотухин». Книги есть во всех библиотеках района.

 

Медведева Татьяна, библиотекарь Читального зала.

Фотографии из архива библиотеки.