Четверг, 18 января 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Новый Год – самый долгожданный праздник. Его любят и взрослые, и дети. 2017 год по восточному календарю – год Красного Огненного Петуха. К тому же, петушок является главным персонажем многих сказок и других произведений народного фольклора, его изображения можно увидеть на изделиях народных промыслов.

   Этому пестрому и гордому предводителю куриного семейства, «крылатому будильнику» была посвящена замечательная выставка поделок, которая открылась в детской библиотеке перед Новым годом. Родители вместе с детьми вновь активно приняли участие в творческой выставке. Для детей любителей мастерить любые поделки, особенно дороги и интересны те, что готовятся к Новому Году. А когда рядом с ребенком мастерит мама или папа, тогда этот процесс становится еще увлекательнее.

   Самые яркие и веселые петушки были на нашем «птичьем дворе». Ох, и хороши петушки вышитые, вязаные, в рисунках и аппликациях из бумаги, пластилина, разных круп! На подоконниках и стеллажах разместились большие и крошечные фигурки петушков из бумаги, бисера, соленого теста, из ткани, ленточек и даже из пуговиц!

   И всё это разнообразие смастерили:  Винарчук Александра 1а кл., Портнягина Наталья 2а кл., Орлова Анна 1а кл., Креськова Анастасия 2 б кл., Клеменских Александра 2а кл., Клешаева Софья 1б кл., Дешевых Михаил 2а кл., Гапоян Алина 2а кл., Белозерских Инна 1а кл., Осколкова Анастасия 1б кл., Рослякова Полина 2а кл.. Сугатова Анастасия 2а кл. и другие ребята. 

   Так приятно видеть эти работы, сделанные с любовью и аккуратностью детскими руками или вместе с мамой.

   Участниками нашей выставки стали семейные творческие работы читателей Новопокровской библиотеки. Боевой пестрый петушок и красавец-петушок с гармошкой, которых смастерила семья Горлищевых Антон, Мария и их мама Любовь Григорьевна, поразили всех своей натуральностью. С первого взгляда и не скажешь, что петушки сделаны вручную, стоят на полках как настоящие! Как будто только что из мультфильма прибыл к нам  петушок Жукова Сергея и его мамы Марины Викторовны. Очаровательный цыпленок Бадулиной Ангелины и петушок Казьминой Дарьи понравились всем без исключения! Вне конкурса оказалась милая Снегурочка, выполненная семьей Горлищевых. На новогоднем празднике все хотели сфотографироваться с новопокровскими петушками.

   Жаль, что эти восхитительные петушки не задержались в детской библиотеке. А всё потому, что они «торопились» на свою выставку в Новопокровский Дом культуры, организаторами которой стали Белянова Мария Федоровна и библиотекарь Надежда Михайловна Петина. Спасибо за предоставленную возможность увидеть творчество ваших рукодельниц.

   Наши читатели вместе с родителями с огромным интересом рассматривали петушков, восхищались и делились своими впечатлениями.