Четверг, 18 января 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

В начале Нового года детскую библиотеку посетили первые читатели – самые маленькие – дошкольники предшкольной группы обучения (учитель Г.И.Колбина) и дети подготовительной группы детского сада «Березка» (воспитатель И.В.Крючкова). Ребята были приглашены на познавательный час «Где живет Дед Мороз?». Малыши убедились, что Дедушка Мороз действительно существует и живет в далеком Великом Устюге в большом резном тереме. Есть у Деда Мороза и свое здание почты, где он разбирает письма ребят, пишет ответы и готовит детям подарки. А еще ребята побывали в тронном зале, в спальне Дедушки Мороза, в комнате елочек и подарков, прошлись по тропе сказок и рассмотрели удивительные ледяные фигуры.

   Обо всем этом ребята узнали из фотовыставки, оформленной в читальном зале библиотеки. 

   А чем же отличается наш российский Дед Мороз от Санта Клауса? Для дошкольников не составило труда ответить на этот вопрос. И каждый старался найти отличия между этими новогодними героями. Все ребята пришли к единому мнению, что Новый год самый долгожданный праздник, а Дедушку Мороза все дети любят и с нетерпением ждут.

   В заключение беседы ребята дружно отгадывали зимние загадки и играли в снежки.

   Несмотря на то, что дошколята не умеют еще читать, все-таки книги их увлекли и заинтересовали. Дети с большим интересом рассматривали познавательные книги о природе. Мы не могли удержаться, чтобы их не сфотографировать. Хочется надеяться, что с годами интерес к книге не погаснет, а будет только расти.