Суббота, 24 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Уважаемые налогоплательщики, Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю напоминает, что 1 июля 2017 года завершился плавный и поэтапный переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, согласно которого, предприятия и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны передавать фискальные данные в налоговые органы через онлайн-кассы.

Хотелось бы отметить, что новый порядок применения ККТ имеет ряд преимуществ:
регистрация кассовой техники теперь возможна и в онлайн режиме без визита в налоговый орган, что существенно экономит время налогоплательщика. Для этого нужно всего лишь воспользоваться электронным сервисом Личный кабинет налогоплательщика на сайте www.nalog.ru;
при необходимости кассир может направлять электронные чеки на электронную почту, либо в виде СМС-оповещения на номер телефона покупателю без затрат на чековую ленту;
3) позволит легализовать обороты товаров и услуг, за счет того, что данные отправляются в реальном времени по каждому чеку в Федеральную налоговую службу. Утаить ту или иную продажу от налоговых органов теперь практически невозможно;
4) напечатанный на чеке QR-код позволяет с помощью мобильного приложения «Проверить чек» и получить информацию: об организации, у которой приобретался товар, наименование, количество, стоимость, размер скидки. С помощью данного приложения потребитель может  получить чек в электронном виде на адрес электронной почты, или на телефон. При необходимости сообщить в ФНС России информацию о допущенных нарушениях законодательства о применении ККТ.
5) ведение бизнеса в здоровых конкурентных условиях за счет пресечения возможности недобросовестных налогоплательщиков незаконно минимизировать свои налоговые обязательства и нечестно получать конкурентное преимущество.
Инспекция доводит до Вашего сведения изменения в статье 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в части применения контрольно-кассовой техники при реализации пива, согласно которых обязанность применения ККТ для данных налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения и ЕНВД как и для владельцев торговых автоматов и налогоплательщиков в сфере услуг наступит с 1 июля 2018 года.
Для тех, кто к указанным срокам не перейдет на новые ККТ, будут применены довольно серьезные санкции, предусмотренные частью 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  
Как показала практика, подготовка нового оборудования к бесперебойной работе процесс достаточно сложный и возникает много трудностей с которыми не всегда получается справиться в короткие сроки. Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю рекомендует ЗАБЛАГОВРЕМЕННО позаботиться об установке новых кассовых аппаратов, а также провести все необходимые мероприятия по проверке рабочей готовности всего программного обеспечения в целом.



И. о. начальника отдела оперативного контроля                                                       Елена Матущукова