Среда, 27 января 2021 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Имущественная поддержка субъектов МСП Предпринимательство
Приемная

 

Семья – ячейка общества, но полноценной и счастливой по-настоящему она становится с рождением ребенка. Ребенок является самым непредсказуемым и подвижным участником дорожного движения. И только родители своим примером, советом, знаниями могут научить ребенка правильному поведению на улице в качестве пешехода, велосипедиста, водителя мототранспорта. Однако зачастую, взрослые, покупая детям велосипеды, скутеры, мопеды не считают нужным знакомить своего ребенка с правилами безопасного вождения, а также не задумываются о том, готов ли ребенок к управлению данным транспортом, знает ли он Правила дорожного движения, сумеет ли в сложной дорожной ситуации справиться с опасностью. Такое пренебрежительное отношение может привести к трагическим последствиям.

Необходимо помнить, что Правила разрешают управлять велосипедом при движении вблизи дорог и непосредственно на проезжей части детям старше 14 лет, мопедом (скутером) – с 16 лет и при наличии водительского удостоверения категории «М», а мотоциклом – по достижении 18-летнего возраста и с получением водительского удостоверения категории «А». При этом, и те, и другие обязаны знать ПДД и обязательно использовать защитную экипировку (Шлем, наколенники, световозвращающие элементы и др.).

Уважаемы взрослые, также соблюдайте все требования ПДД: не превышайте скорость, соблюдайте боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не отвлекайтесь за рулем, соблюдайте правила перевозки пассажиров, в том числе несовершеннолетних, не садитесь за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Помните, что только совместными усилиями всех участников дорожного движения, дисциплинированностью и свои собственным положительным примером можно предотвратить детский дорожно-транспортный травматизм.

Берегите себя, свою семью и своих близких! Будьте ответственными и дисциплинированными участниками дорожного движения!

 

ОГИБДД МО МВД России «Петропавловский»

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».