Среда, 27 января 2021 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Имущественная поддержка субъектов МСП Предпринимательство
Приемная

 

На сегодняшний день в целом по России, в том числе на территории Быстроистокского района, продолжает увеличиваться число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов не зарегистрированных в органах внутренних дел. Это вызывает тревогу и озабоченность в обществе, в связи с тем, что, как правило, указанные правонарушения уносят жизни людей и причиняют невосполнимый вред здоровью, представляют наибольшую социальную опасность. Органы внутренних дел совместно с Росгвардией, противодействуя незаконному обороту оружия, проводят определенную работу по его изъятию, но без помощи граждан трудно бороться с этим негативным явлением.

      В администрации Алтайского края так же обеспокоены сложившейся ситуацией, ежегодно выделяются средства на выплату вознаграждений гражданам, которые в порядке добровольной выдачи сдадут имеющееся у них незаконно хранящееся оружие, боеприпасы и взрывчатые материалы.

В мае 2019 года были увеличены такие выплаты. Так, за каждую единицу добровольно сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом предусмотрена выплата – до 6500 рублей, огнестрельного гладкоствольного оружия – до 5000 рублей, травматического, газового и сигнального оружия – до 1650 рублей, патронов всех калибров, пригодных для производства выстрела (за штуку) - 6 рублей, за взрывные устройства, взрывчатые вещества (за штуку) - до 3300 рублей.

      Дополнительно разъясняем, что согласно действующего законодательства РФ, лица добровольно выдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от какой-либо ответственности.             

     Обращаемся ко всем жителям нашего района, у которых имеются в незаконном владении указанные предметы, с просьбой сдать их в органы федеральной службы войск национальной гвардии либо органы внутренних дел, тем самым вы обезопасите себя и своих близких, а также сможете получить вознаграждение за добровольно выданное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

За консультацией по всем возникающим вопросам можно обратиться по телефону 8 (3854)329-969

Пункт полиции по Быстроистокскому району, расположен по адресу с. Быстрый Исток, ул. Ленина, 58, тел. дежурной части 8(385-74) 22-500.

 

Старший инспектор ОЛРР Усанов М.Н.

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».