Вторник, 14 августа 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Как сообщалось ранее, по данным синоптиков в Алтайском крае аномально холодная погода продлилась до 28 января. Минимальные температуры воздуха составляли минус 35 – 40 градусов, местами и ниже. Все органы управления и силы Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (Постановление Правительства Алтайского края от 22.01.2018г. № 18) в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных комплексом неблагоприятных погодных условий, обусловленных низкими температурами, работают в режиме «ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ».

С сегодняшнего дня, по данным синоптиков морозы начинают отступать, но не стоит забывать о правилах пожарной безопасности.

Рекомендации сотрудников МЧС гражданам остаются прежними – быть предельно осторожными с огнём и пожароопасными предметами. Источники повышенной опасности - печное отопление, газовое и электрооборудование.

Во избежание пожара в жилье необходимо соблюдать совсем несложные правила:

- не оставлять без присмотра топящиеся печи и включённые электроприборы;

- не допускать перекала печи;

- не позволять детям и недееспособным членам семьи следить за отопительными и обогревательными приборами;

- не перегружать электропроводку, включая одновременно несколько мощных бытовых приборов;

- использовать электроприборы только в соответствии с инструкцией, если срок эксплуатации бытового прибора истёк, он в любой момент может стать источником возгорания;

- не использовать самодельные обогреватели и другие электроприборы кустарного производства.

Владельцам автомобилей следует помнить, чтобы не лишиться авто в результате возгорания, прогревать его необходимо только под присмотром и разрешёнными способами.