Понедельник, 28 мая 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

По данным синоптиков в Алтайском крае аномально холодная погода сохранится до 28 января. Минимальные температуры воздуха составят минус 35 – 40 градусов, местами достигнут до минус 48. Сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю предупреждают водителей о соблюдении мер личной безопасности и напоминают о простых, но очень важных правилах при поездке за город.

 

Первым делом для дальней дороги стоит подготовиться самому водителю. Перед началом следования необходимо уточнить прогноз погоды, есть ли ограничение движения на маршруте.

 

Проверьте техническое состояние транспортного средства, наполните топливом не только бензобак автомобиля, но и дополнительные канистры, если это необходимо.

 

Возьмите с собой буксировочный трос, запасное колесо, домкрат, провода для «прикуривания» и медицинскую аптечку.

 

Очень важно взять с собой в дорогу теплые вещи, горячие напитки в термосе и продукты питания.

 

Пополните баланс счёта мобильного телефона перед началом движения. В любой момент вам может понадобиться исходящий звонок.

 

Очень важное правило, которое особенно актуально в сильный мороз - это водительская выручка. Если вы стали очевидцем дорожно-транспортного происшествия ни в коем случае, не оставайтесь равнодушным к людям, попавшим в беду. Незамедлительно позвоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101. При отсутствии связи передайте сведения о ДТП через водителей проезжающего транспорта в ближайшую пожарную часть.

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю