Вторник, 21 августа 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

По статистике, наибольшее количество пожаров с тяжкими последст­виями (гибель и травмирование людей) происходит в жилых помещениях (квартиры, частные и садовые дома).

Основной причиной наступления тяжких последствий является позд­нее обнаружение пожара, нахождение людей на момент его возникновения в состоянии сна, в результате чего люди получают смертельные отравления продуктам^ горения (дымом), а пути эвакуации на момент обнаружения по­жара уже бывают отрезаны огнем и непригодны для безопасной эвакуации.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, предлагаем Вам задуматься об установке в своем жилом помещении автономного дымового пожарного извещателя.

По данным аналитиков, при использовании автономных дымовых по­жарных извещателей число человеческих жертв при пожарах сокращается на 64-69%, количество пожаров уменьшается на 25- 30%, материальный ущерб сокращается на 19-26%.

Извещатель обнаруживает задымление на ранней стадии и при сраба­тывании выдает пронзительный звуковой сигнал, который способен разбу­дить даже сильно выпившего человека.

Для монтажа извещателя не требуется специальных знаний, он крепит­ся к потолку или стене, не имеет никаких проводов, хотя при необходимости извещатели в квартире могут быть связаны в локальную сеть. Источник пи­тания этого устройства (батарейка типа «Крона») обеспечивает его непре­рывную работу в течение года и более.

. Стоимость извещателя, в зависимости от модификации, составляет от 125 до 1000 рублей, что неизмеримо меньше по сравнению с потерями от самого небольшого пожара. Продажа осуществляется в специализированных магазинах и организациях, оказывающих услуги в области пожарной безо­пасности. Информация о продавцах имеется в справочнике «ДУБЛЪ-ГИС» и в сети Интернет (набрать в поиске «автономный пожарный извещатель»).

Помните! ВАША безопасность и безопасность ВАШИХ близких в ВАШИХ руках!