Понедельник, 28 мая 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Поздно вечером 28 октября от дежурного Единой дежурно-диспетчерской службы города Рубцовска Алтайского края поступила информация о том, что в частном четырехквартирном жилом доме по ул. Гвардейская произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения. Повреждены две квартиры, произошло частичное обрушение кровли и перекрытий. Жертвами происшествия стали два человека.

Пожарно-спасательная служба Быстроистокского района напоминает:

при неисправности газового оборудования или при запахе газа, следует немедленно прекратить пользование прибором, вызвать аварийную службу и тщательно проветрить помещение.

В это время не пользуйтесь открытым огнем, не включайте и не выключайте электроприборы и электроосвещение. 

Помните, что здоровье и безопасность вас и ваших близких во многом зависит от вашей активной и ответственной позиции!

Не пользуйтесь неисправными газовыми приборами.

Не допускайте работы газовых приборов без притока воздуха через форточку или фрамугу.

Запрещается самостоятельно производить ремонт газовых приборов, самостоятельно производить перестановку или замену газовых приборов, оставлять газовые приборы без присмотра.

При обнаружении запаха газа немедленно вызывайте аварийную службу по телефону "104".

ПРАВИЛА ОБРАЩЕНИЯ С ГАЗОВЫМИ БАЛЛОНАМИ

Вне дома газовый баллон храните в проветриваемом помещении, в вертикальном положении, не закапывайте его и не ставьте в подвал.

Примите меры по защите баллона и газовой трубки от воздействия тепла и прямых солнечных лучей.

Воздержитесь от замены газового баллона при наличии рядом огня, горячих углей, включенных электроприборов. Перед заменой убедитесь. что краны нового и отработанного баллонов закрыты. После замены проверьте герметичность соединений с помощью мыльного раствора.

Для соединения баллона с газовой плитой используйте специальный гибкий резиновый шланг с маркировкой длиной не более метра, зафиксированный с помощью зажимов безопасности. Не допускайте его растяжения или пережатия.

Доверяйте проверку и ремонт газового оборудования только квалифицированному специалисту.

Неиспользуемые баллоны, как заправленные, так и пустые, храните вне помещения.

В ходе приготовления пищи следите за тем, чтобы кипящие жидкости не залили огонь и не стали причиной утечки газа. По окончании работ кран баллона закройте.

Регулярно чистите горелки, так как их засоренность может стать причиной беды.

Только умелое обращение с газовыми приборами и знание правил пользования газом поможет вам избежать несчастных случаев. Будьте осторожны!