Понедельник, 26 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

В результате комплекса неблагоприятных метеоявлений, высоких температур, сильного порывистого ветра до 25 м/с и пала сухой растительности на территории 4-х районов Красноярского края и 2-х районов Иркутской области с 13.30 24.05.2017 произошел переход пожаров на жилые дома, хозяйственные постройки и лесозаготовительные предприятия.
Всего пострадали 10 населенных пунктов, в которых огнем уничтожены 151 жилой дом, в которых проживали 594 человека, в том числе 80 детей, 4 лесозаготовительных и одно деревообрабатывающее предприятие, 15 нежилых строений.
Погибли 2 человека (г. Канск, ул. Инициативная, д. 1, 11). За медицинской помощью обратились 45 человек (Красноярский край – 41 человек, Иркутская область – 4 человека), помощь оказана амбулаторно, госпитализированных нет.
Слаженными действиями пожарно-спасательных подразделений не допущено распространение пожаров на 5236 жилых домов, 2 потенциально-опасных объекта, 6 социально-значимых объектов, 2 объекта инфрастуктуры.
Красноярский край (5 населенных пунктов,
130 жилых домов, в которых проживали 533 человека (в том числе 67 детей), 4 лесозаготовительных и одно деревообрабатывающее предприятия, здание пищеблока школы, водонапорная башня, пожарное депо ДПК. Не допущено дальнейшее распространение огня на 3854 жилых дома, 2 потенциально-опасных объекта, 6 социально-значимых объектов, 2 объекта инфрастуктуры):
В г. Канск (10100 домов с населением 92575 человек) в результате пожаров были уничтожены 73 частных жилых дома, в которых проживали 207 человек, в том числе 23 ребенка. Все пожары ликвидированы на площади 7800 м2.
В Лесосибирском районе (г. Лесосибирск (3866 домов с населением 64700 человек) и населенный пункт Стрелка (484 дома с населением 4974 человек)) были уничтожены 37 частных жилых домов (локализован на площади 1000 м2) и повреждены 5 лесозаготовительных предприятий (частные предприятия по переработке и хранению древесины ООО «Креал», ЗАО «Полюс–Логистика» (перевалочная база), ООО «Промлесэкспорт», ООО «Литвиновская», ООО «Севертранс») (локализован на площади 31 га).
В Бирилюсском районе в населенном пункте Малая Кеть (96 домов с населением 268 человек)  были уничтожены 10 частных жилых домов, в которых проживали 24 человека, в том числе 5 детей. Пожар ликвидирован на площади 1500 м2.
В Нижнеингашском районе в населенном пункте Тиличеть (186 жилых домов с населением 640 человек) были уничтожены 10 частных жилых домов, в которых проживали 32 человека, в том числе 4 ребенка, здание пищеблока школы, водонапорная башня, пожарное депо Тиличетского ДПК (пожарная техника не пострадала).
Иркутская область:
В Чунском и Тайшетском районах 5 населенных пунктов, 21 жилой дом, в которых проживали 61 человек, в том числе 13 детей, 15 нежилых строений, не допущено дальнейшее распространение пожара на 1382 жилых дома. Все пожары ликвидированы:
населенный пункт Юрты Тайшетского района – 9 жилых дома и 3 нежилых строений;
населенный пункт Горевая Тайшетского района – 6 нежилых строений;
населенный пункт Новотремино Тайшетского района – 6 жилых домов;
населенный пункт Пойма Тайшетского района – 3 жилых дома и 6 нежилых строений;
населенный пункт Октябрьский Чунского района – 3 жилых дома.
Для приема эвакуированного населения развернуты 5 пунктов временного размещения общей вместимостью 870 человек. В пункте временного размещения находятся 23 человека, в том числе 3 детей.
Для стабилизации обстановки и недопущения распространения огня на населенные пункты применяются 3 вертолета Ми-8 МЧС России с водосливными устройствами, самолет Ил-76 МЧС России с выливным авиационным прибором и самолет Бе-200ЧС, а также 3 пожарных поезда.
В течение суток к тушению пожаров привлекались 2 вертолета Ми-8 МЧС России с ВСУ-5, совершено 22 слива, сброшено 120 т воды.
Проведены заседания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством Министра, где поставлены конкретные задачи по наращиванию группировки сил и ликвидации последствий пожаров.
Комиссиями по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняты решения по всесторонней поддержке пострадавших в результате пожаров, компенсационным выплатам из бюджета субъектов, а также выделению из маневренного фонда жителям сгоревших домов временного жилья.
Организована работа оперативных штабов Сибирского регионального центра МЧС России и Главных управлений МЧС России по Красноярскому краю и Иркутской области.
Для органов управления и сил муниципальных звеньев городских округов Лесосибирск и Канск территориальной подсистемы РСЧС, главных управлений МЧС России по Красноярскому краю и Иркутской области введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация».
Организовано информирование населения о складывающейся обстановке и проводимых мероприятиях.
Для ликвидации пожаров привлечены более 570 человек и 150 единиц техники, а также 3 пожарных поезда, в том числе от МЧС России – 339 человек и 141 единица техники, из них 7 воздушных судов.