Четверг, 22 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

За прошедшие выходные произошло повышение уровня воды в реке Чапша до критических отметок в райцентре Красногорское. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Энергообеспечение, транспортное и медицинское обслуживание населения разлившейся рекой нарушено не было.
Для минимизации последствий заблаговременно было проведено информирование и оповещение населения попадающего в зону подтопления,  проведен по дворовый обход. Оказана  адресная помощь жителям 16 жилых домов: подъем съестных запасов из погребов и материальных ценностей на чердачные помещения.
Было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Красногорского района, на котором определены основные задачи по организации всестороннего жизнеобеспечения населения.
В настоящее время ведется постоянный мониторинг уровня воды с использованием 1 стационарного и 3 временных  гидропостов.
Подготовлено 3 пункта временного размещения общей вместимостью 250 человек. В ПВР людей нет.
Всего в работе задействовано 68 человек, 19 единиц техники, 4 плавсредства и один беспилотный летательный аппарат для контроля обстановки.
В связи с прогнозируемыми осадками возможно незначительное ухудшение обстановки с последующей стабилизацией.
В городе Рубцовске, по состоянию на 08:00, подтоплено 144 жилых дома (вода выше уровня пола). Силами 25 бригад коммунальных служб и аэромобильной группировки  Главного управления МЧС России по Алтайскому краю произведена откачка воды насосами (откачено 109130 куб.м.).
Подготовлено 5 пунктов временного размещения общей вместимостью 1275 человек, в ПВР людей нет. В Главном управлении работает оперативный штаб.
Проводится оповещение населения о складывающейся обстановке.
Задействовано: 253 человека, 83 единицы техники.
Справочно: 07 апреля 2017 года  в 16:30 (крск.) в результате снеготаяния и повышения уровня грунтовых вод произошло подтопление жилых домов и приусадебных участков. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали.
           Гидрологическая обстановка на территории Алтайского края стабильная. Редкий ледоход на реке Катунь (Сростки), Обь (Фоминское), Бия (Бийск), Чумыш (Ельцовка, Кытманово, Заринск, Тальменка).  На реках Обь (Барнаул), Кокса (Усть-Кокса), Чарыш (Усть-Кумир) отмечаются навалы льда на берегах. На реках Обь (Усть-Пристань; г. Камень-на-Оби) наблюдаются подвижки льда. На реке Обь (Шелаболиха) – разводья, на реке Бия (Турочак) – остаточные забереги. На реках Бия (Кебезень, Удаловка), Песчаная (Точильное), Ануй (Солонешное), Чарыш, Алей, Тогул, Бурла – чисто.
Что должны знать и всегда помнить люди, живущие по берегам рек и в местах, попадающих в зону подтопления.
 Если ваш дом в ближайшее время может быть подтоплен:
- следите за информацией в местных СМИ о развитии паводковой ситуации, примите к сведению и выполняйте все требования местных властей;
- отключите газ, электричество и воду;
- погасите огонь в горящих печах;
- ценные вещи и мебель перенесите на верхние этажи или на чердак;
- закройте окна и двери или даже забейте их досками;
- животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;
- дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в закрытое помещение (сарай);
- из подвалов вынесите все, что может испортиться от воды;
- на всякий случай подготовьтесь к эвакуации.
Телефон пожарно-спасательной службы - 101.
 В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю работает единый телефон доверия. По номеру (3852) 65-82-19 принимаются обращения от граждан. Звоните!