Среда, 21 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Совсем скоро, с наступлением стабильно тёплой и сухой погоды, начнётся пожароопасный сезон, для которого характерен рост числа возгораний в населенных пунктах и в природной зоне.
На территории Алтайского края есть ряд населенных пунктов, которые находятся в непосредственной близости с лесными массивами. Проводя очистку своих приусадебных  участков от прошлогодней травы и мусора, люди разводят костры, которые нередко оставляют без присмотра. Весенняя, сухая и ветреная погода способствует стремительному распространению пламени, которое нередко переходит в пал сухой травы и в лесную зону.
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения во время отдыха за городом, в лесу, на дачных участках. Не допускайте розжига костров и мангалов вблизи строений. Не пользуйтесь в лесу открытым огнем! Не оставляйте не затушенных костров! Контролируйте поведение детей, не оставляйте их без присмотра. Не злоупотребляйте во время отдыха на природе спиртным! Будьте осторожны при обращении с огнём, не подвергайте смертельному риску себя и своих близких! Не курите в местах, где возможно возникновение пожара!
Дознаватель ОД ТО НД и ПР №3 УНД и ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю майор внутренней службы Ненашев М.А.
Помните: пожар легче предупредить, чем потушить!