Понедельник, 26 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Пожарно-спасательные формирования привлекаются на ликвидацию последствий дорожно-транспортных происшествий. Спасатели совместно с сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения и работниками скорой медицинской помощи оказывают помощь при ДТП в городах и районах Алтайского края.
В связи с динамикой развития больших городов, наличия огромного количества автомобилей, как в организациях, так и в личном пользовании,  дорожно-транспортные происшествия стали частым явлением в нашей жизни. Пожарно-спасательным подразделениям, оснащенным современным аварийно-спасательным инструментом, приходится ежедневно  реагировать  на дорожные происшествия и оказывать помощь пострадавшим. Если пострадавшие, как нередко это бывает, находятся зажатыми в искорёженном автотранспорте, специалистам МЧС нужно быстро и точно выполнить множество действий.
Бойцы пожарно-спасательных формирований немедленно выезжают на сообщения о произошедшем дорожно-транспортном происшествии. Если случилось загорание транспортного средства, то немедленно его тушат. Если ДТП без загорания, спасатели вскрывают капот и багажник, обесточивают автомобиль. Затем специальным гидравлическим инструментом,  точными движениями, вскрывают искорёженные детали машины, мешающие извлечь пострадавших. При работе с пострадавшими постоянно ведётся диалог – спасатели морально их поддерживают, оказывают психологическую помощь. Затем пострадавшие передаются работникам скорой медицинской помощи, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.
В работе на ДТП всегда идет слаженная работа сотрудников государственной инспекции безопасности дорожного движения, пожарно-спасательных формирований, работников скорой медицинской помощи и других задействованных структур.  Напряжённая работа высококлассных специалистов – это не просто слова, каждое движение всех специалистов направлено на сохранение жизни и здоровья человека.
Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует:
- соблюдайте меры личной безопасности, правила дорожного движения, скоростной режим и дистанцию;
- избегайте резких маневрирований и обгонов;
- помните: резкое торможение приводит к блокированию колес и увеличению тормозного пути, а зачастую и к потере управляемости;
- воздержитесь от дальних поездок в условиях сильной непогоды.
Перед поездкой за пределы населённого пункта важно проверить состояние всех систем автомобиля, комплектацию аптечки и средств пожаротушения, необходимых аварийно-спасательных средств в виде топора и троса, а также средств связи.
Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность. Старайтесь просматривать прогнозы погоды заранее! Будьте ответственны и внимательны на дорогах, соблюдайте дистанцию и скоростной режим.