Понедельник, 26 февраля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

С наступлением холодов, для специализированных организаций, занимающихся, обслуживанием дымоходов и вентиляционных каналов наступает «горячая пора»: учащаются случаи взрывов бытового газа и отравлений угарным газом в жилых домах.

Ежегодно в средствах массовой информации сообщается о взрывах и отравлениях:

в январе 2016 года в г. Калуге по ул. Баррикад отравились угарным газом 4 человека, двое из них: женщина и ребенок погибли, причиной отравления явилось нарушение эксплуатации газового оборудования;
в октябре 2016 года по ул. Кубяка города Калуги отравились женщина и двое детей, причина – установка газовой колонки выполнено с нарушением;
по ул. М.Горького, д.3 корп.1 города Калуги произошло отравление угарным газом семьи из трех человек, в их числе маленький ребенок. Причина – установлена мощная вытяжка, установка газовой колонки проведена с нарушением.
Собственники, желая сэкономить, приглашают для установки газового оборудования не компетентных специалистов «с улицы», не имеющих лицензии. Пренебрежение требованиями безопасности при установке и эксплуатации газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов, может привести к гибели Ваших родных и близких, а также жителей соседних квартир.

Газ – это не только комфорт, тепло и уют Вашего дома, но и серьезная угроза. Газ взрывоопасен и пожароопасен, а отравление угарным газом может привести к гибели.

Собственники жилых помещений должны знать и помнить, что ответственность за содержание и безопасную эксплуатацию газовых приборов, дымоходов и вентиляционных каналов несут те, кто проживает в жилом помещении и пользуется газовым оборудованием.

Предлагаем Вашему вниманию несколько правил, соблюдение которых поможет предотвратить возможную беду.

Собственникам жилых помещений категорически запрещается:

Производить самовольную газификацию квартиры, дома.
Осуществлять перепланировку помещения, в котором установлены газовые приборы, устанавливать газовое оборудование в спальных зонах.
Производить перестановку газового оборудования.
Изменять устройство дымовых и вентиляционных каналов.
Заклеивать вентиляционные каналы, закрывать их мебелью и предметами домашнего обихода, замуровывать «карманы» - чистки.
Пользоваться газом без проведения очередных проверок дымоходов и вентиляционных каналов.
Пользоваться газовым оборудованием при закрытых форточках.
Почувствовав запах газа необходимо немедленно перекрыть краны подачи газа, проветрить помещение, не включать и не выключать электроприборы, вызвать аварийную службу по телефону – 04.                                                  


Для обследования дымоходов и вентиляционных каналов обращайтесь в специализированные организации, имеющие лицензию и специально обученный персонал.

                                                    Дознаватель ОД ТО НД и ПР № 3 капитан в/с Д.В. Скосарев