Воскресенье, 18 ноября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Постановлением Правительства РФ утвержден перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) для медицинского применения на 2018 год.

Комиссия по формированию перечня работает на постоянной основе. «Все препараты, которые включены в список жизненно важных лекарственных препаратов, включены для того, чтобы повысить качество обслуживания пациентов в Российской Федерации, обеспечить принципиально иной качественный уровень системы здравоохранения», - подчеркнула Ольга Голодец.

Перечень ЖНВЛП дополнен 60 лекарственными препаратами и 8 новыми лекарственными формами, в том числе  противоопухолевыми лекарствами и иммунодепрессантами.

Перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами (нонаког альфа – для лечения больных гемофилией, терифлуномид – для лечения больных рассеянным склерозом, элиглустат – для лечения лиц, страдающих болезнью Гоше I типа). В минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи, дополнительно включены 3 лекарственных препарата.