Вторник, 2 июня 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Год театра торжественно закрыли в Быстроистокском районе Алтайского края 15 декабря. Церемония, а скорее – веселый день для большой театральной семьи жителей Быстроистокского района прошел на сцене Районного дома культуры им. В.С. Золотухина. Здесь были представители четырех сел Быстроистокского района: с. Новопокровка, с. Верх-Ануйское, с. Приобское, с. Быстрый Исток, а также благодарные зрители и журналисты, которые весь год освещали лучшие мероприятия. Всего более 100 человек.

С поздравлением и пожеланием дальнейшего творческого, театрального развития выступила заместитель главы администрации Быстроистокского района по социально-экономическим вопросам М.В. Наливкина.

Далее начался районный смотр «Театр начинается...». В рамках районного смотра зрители увидели сценки-пародии, сценки, отрывки из спектаклей. Открыли районный смотр центр Досуга села Новопокровки с пьесой «Настюха». Также выступали: центр Досуга с. Приобского с пародией сказки «Морозко» (сценарий переделан на новый лад), центр Досуга с. Верх-Ануйское по рассказу В.М. Шукшина «Космос нервная система и шмат сала», районный дом культуры с сценарием-пародием на кинофильм «Любовь и голуби».

Театральное искусство, несомненно – одна из ведущих отраслей культуры, консолидирующая в себе все её другие проявления: литературу, хореографию, музыку, живопись и скульптуру. Именно театр позволяет наиболее ярко донести те мысли, которые закладывают в свои произведения поэты и прозаики.

Как сказал Станиславский: «Красиво, не то, что по театральному ослепляет, и дурманит зрителя. Красиво, то, что возвышает жизнь человеческого духа на сцене и со сцены, то есть чувства и мысли артистов и зрителей». Это все мир-театра.

Театр – это глубокое море, волны которого вдохновение, талант и творчество, дарящие людям радость от встречи с прекрасным.

Год театра подошел к логическому концу, а театральное искусство оно на века!

 Мы поздравляем всех жителей Быстроистокского района    с этим замечательным праздником, который длился целый год! И обещаем, что для нас Год театра завершается, но театр остается навсегда!