Пятница, 27 ноября 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Имущественная поддержка субъектов МСП Предпринимательство
Приемная

 

   Тысячи лет рядом с нами живет собака – верный друг и помощник человека. Она охраняет стада овец и коров, разыскивает преступников, обнаруживает наркотики, помогает охотникам выслеживать дичь, стережет государственную границу, водит по улицам потерявших зрение людей, служит физиологам, биологам и космонавтам, играет с детьми – всего не перечислишь.

   С незапамятных времен собака помогала человеку, охраняла его жилище от врагов и диких зверей. Человек полюбил собаку за неприхотливость и выносливость, быстрый бег и особое обоняние, за исключительную привязанность к нему, готовность пожертвовать своей жизнью во имя человека. И собака стала самым преданным человеку животным, его лучшим четвероногим другом.

   Символ наступившего года – собака, поэтому не случайно детская библиотека объявила районный конкурс творческих работ «Мой четвероногий друг», а для читателей младшего возраста библиотекарь Клешаева Н.В. подготовила и провела уроки доброты, посвященные собакам.

   Школьники 1-х классов (учителя Неверова С.Н. и Цыганкова С.В.), ученики 3а класса (учитель Пачковская Т.П.) узнали много интересного о разных породах собак, сколько их и какие они разные. Есть совсем маленькие – они умещаются на ладони и весят не больше полу-килограмма. Есть великаны, вес которых достигает восьмидесяти килограммов. Есть длинноногие, и есть коротконогие. У одних уши висят, у других – торчат. Одни быстрые, подвижные, другие неуклюжие. И все они – самые верные наши друзья.

Кадры презентации о животных чередовались с увлекательным рассказом библиотекаря. Школьники узнали, что вместе с советскими солдатами на войне «воевали» и собаки, спасали раненых и детей, подрывали фашистские танки, доставляли важные документы.

   О том, что собакам-героям поставлены памятники, дети тоже узнали из беседы. Это памятник в Париже сенбернару по кличке Барри – собака, которая в Альпийских горах спасла не один десяток людей, погибавших в непогоду в глубоком снегу. Вспомнили и собак Белку и Стрелку, которые первыми летали в космос.

   Ребята дружно отвечали на вопросы литературной викторины об известных собаках, рассказывали о своих любимых домашних питомцах.

   После того, как мероприятие закончилось, школьники еще долго обсуждали услышанное и пришли к выводу, что собаки очень верные и преданные, о них нужно заботиться и, конечно, любить.

   В заключение познавательной беседы библиотекарь познакомила ребят с книгами и журналами, в которых рассказывается о братьях наших меньших и посмотрели мультфильм по книге А.Усачева «Маленькая собачка Соня».

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».