Вторник, 2 июня 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

В рамках "Месячника безопасности" в образовательных учреждениях Быстроистокского района проходят учебные тренировки по эвакуации учащихся и персонала в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.

Мероприятия проводятся подразделением 17 ПСЧ ФПС ГПС ФГКУ «6 отряд ФПС по Алтайскому краю» совместно с руководителями образовательных учреждений. Персонал включает систему оповещения, нажав кнопку тревожной сигнализации. Сработали пожарные системы: автоматическая пожарная сигнализация, система оповещения и управления эвакуацией людей. Персонал отрабатывает действия по эвакуации учащихся из здания. Эвакуация осуществляется в ближайшие эвакуационные выходы, перемещаясь в безопасную зону по кратчайшему пути.

В ходе тренировки были отработаны все практические мероприятия по эвакуации работников и обучающихся из здания, осуществлены сбор, обмен и передача информации при проведении эвакуационных мероприятий.

Тренировка по эвакуации из здания различной сложности - это одно из важнейших мероприятий обеспечения безопасности людей и материальных ценностей при возникновении пожара или иной чрезвычайной ситуации. Регулярные тренировки на значимых объектах способствуют автоматическому закреплению навыков спасения в непредвиденных ситуациях.

В первый месяц нового учебного года во всех общеобразовательных учреждениях Быстроистокского района специалисты МЧС проводят открытые уроки по обучению детей навыкам безопасного поведения, а также учебные тренировки по эвакуации из здания школы на случай возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации.