Воскресенье, 5 июля 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 
  1. Метеорологическая обстановка.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15 (дополнение)

В Алтайском крае в период  с 26 по 29 мая  местами по западу сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 30.05 по 01.06  местами по западу ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости), местами по западу сохранится  чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

ШТОРМОВОЕ  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 17

В Алтайском крае ночью  28-29 мая местами ожидаются заморозки 0…-2 гр.

  1. Вероятность риска с техногенными пожарами (38%).

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Тальменском и Шелаболихинском районах.

  1. Вероятность риска на автомобильном транспорте (37%).

На всей территории края из-за нарушений правил дорожного движения, а также  в связи с увеличением числа лёгкой мототехники на автодорогах, возможно увеличение дорожно-транспортных происшествий.

  1. Вероятность риска природных пожаров (6%).

По данным Алтайского ЦГМС на территории Алтайского края ожидается горимость 1, 3, 4, 5 класса.

-чрезвычайный - 5 класс пожарной опасности на территории 3 районов и 1 городе: Баевского, Ключевского, Хабарского и г. Славгорода.

-высокий - 4 класс пожарной опасности на территории 23 районов и 1 города: Алейского, Благовещенского, Волчихинского, Заринского, Змеиногорского, Зонального, Каменского, Краснощековского, Кулундинского, Локтевского, Мамонтовского, Первомайского,  Поспелихинского, Ребрихинского, Родинского, Рубцовского, Солонешенского, Угловского, Усть-Калманского, Усть-Пристанского, Чарышского, Шелаболихинского, Шипуновского и г. Барнаула.

В связи с высоким классом пожароопасности возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.

  1. Вероятность биолого-социального риска (6%).

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Высокая вероятность заболевания коронавирусной инфекцией. Возможны случаи заболевания клещевым энцефалитом.

Эпизоотическая обстановка.

На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

  1. Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка) (2%).

На 8-00 ч. 28 мая гидрологическая обстановка в бассейне Верхней Оби стабильная. Слабые подъемы уровней, вызванные добеганием дождевой воды, наблюдаются только на участке р. Обь от с. Шелаболиха до г. Камень-на-Оби. В бассейне р. Катунь наблюдаются слабые подъемы уровней воды, вызванные таянием остатков снегозапасов на высокогорьях Алтая. Незначительные подъемы уровней воды, вызванные локальными осадками, отмечаются в бассейне р. Чарыш и в верховьях р. Ануй.

На остальных водных объектах фиксируются устойчивые снижения уровней воды.

Подтопление населенных пунктов не прогнозируется.

  1. Вероятность риска на акваториях (2%).

 На озерах и реках края велика вероятность происшествий, обусловленных несоблюдением техники безопасности на воде.

  1. Геомагнитная обстановка.

       Обстановка -  спокойная.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений: риск аварий на объектах энергетики и ЖКХ – 0,2%; риск аварий на канализационных сетях – 0,2%; риск аварий на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,1%; риск обрушения зданий и сооружений – 0,2%; риск аварий на ж/д транспорте – 0,2%; риск аварий на объектах воздушного транспорта – 0,2%; риск возникновения эпифитотия - 0,1%; риск возникновения эпизоотия – 0,1%; риск возникновения террористических актов – 0,2%; риск землетрясения – 0,1%; риск отравления людей – 0,2 %; риск обвалов в пещерах – 0,2%; риск геологических опасных явлений – 0,2%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,1%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,1 %; риск розлива нефти и нефтепродуктов – 0,1%, риск аварии ХОО – 0,1%, риск аварии ПВО – 0,1%, риск аварии на ГТС – 0,1%, риск аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, риск аварии на военных ПВО – 0,1 %.

ШТОРМОВОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 29.05.2020

В крае: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер восточный с переходом на юго-западный 3-8м/с, днём местами порывы до 13м/с. Температура ночью +6,+11гр., по востоку до  +1гр., на почве местами заморозки 0,-2гр.,  днем +20,+25гр.

В Барнауле: переменная облачность. Преимущественно без осадков.  Ветер восточный с переходом на юго-западный  3-8м/с. Температура ночью +4,+6 гр.,  днем +20,+22 гр.

Мониторинг метеорологической обстановки на текущие и предстоящие сутки можно осуществлять на открытом интернет-ресурсе https://www.ventusky.com.