Воскресенье, 5 июля 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 
  1. Метеорологическая обстановка.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 22 по 25 мая местами сохранится высокая пожароопасность (4 класс горимости), местами по западу чрезвычайная пожароопасность (5 класс горимости).

  1. Вероятность риска с техногенными пожарами (41%).

Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании газобаллонного оборудования, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Волчихинском и Залесовском районах.

  1. Вероятность риска на автомобильном транспорте (40%).

На всей территории края из-за нарушений правил дорожного движения, а также  в связи с увеличением числа лёгкой мототехники на автодорогах, возможно увеличение дорожно-транспортных происшествий.

  1. Вероятность риска природных пожаров (6%).

По данным Алтайского ЦГМС на территории Алтайского края ожидается горимость 2, 3, 4, 5 класса.

-чрезвычайный - 5 класс пожарной опасности на территории 4 районов и 1 города: Каменского, Ключевского, Баевского, Хабарского и г. Славгорода.

-высокий - 4 класс пожарной опасности на территории 1 района: Кулундинского.

В связи с высоким классом пожароопасности возможно возникновение природных (ландшафтных) пожаров.

  1. Вероятность биолого-социального риска (6%).

Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Высокая вероятность заболевания коронавирусной инфекцией. Возможны случаи заболевания клещевым энцефалитом.

Эпизоотическая обстановка.

На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

  1. Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка) (2%).

Слабый рост уровней воды в бассейнах р. Бия и р. Чумыш, что обеспечивает медленные подъемы уровней воды в р. Обь на участке от с. Фоминское до Шелаболихи.

На остальных водных объектах наблюдается устойчивое снижение уровней воды или их стабилизация.

Подтопление населенных пунктов не прогнозируется.

  1. Вероятность риска на акваториях (2%).

 На озерах и реках края велика вероятность происшествий, обусловленных несоблюдением техники безопасности на воде.

  1. Геомагнитная обстановка.

 Обстановка - преимущественно спокойная.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений: риск аварий на объектах энергетики и ЖКХ – 0,2%; риск аварий на канализационных сетях – 0,2%; риск аварий на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,1%; риск обрушения зданий и сооружений – 0,2%; риск аварий на ж/д транспорте – 0,2%; риск аварий на объектах воздушного транспорта – 0,2%; риск возникновения эпифитотия - 0,1%; риск возникновения эпизоотия – 0,1%; риск возникновения террористических актов – 0,2%; риск землетрясения – 0,1%; риск отравления людей – 0,2 %; риск обвалов в пещерах – 0,2%; риск геологических опасных явлений – 0,2%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,1%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,1 %; риск розлива нефти и нефтепродуктов – 0,1%, риск аварии ХОО – 0,1%, риск аварии ПВО – 0,1%, риск аварии на ГТС – 0,1%, риск аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, риск аварии на военных ПВО – 0,1 %.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 25.05.2020

В крае: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер южный, 3-8м/с, местами порывы до 14м/с. Температура ночью +11,+16гр, в предгорьях до +6гр.,   днем +29,+34гр.

В Барнауле: переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер южный, 3-8м/с. Температура ночью +12,+14 гр.,  днем +29,+31 гр. 

 

Мониторинг метеорологической обстановки на текущие и предстоящие сутки можно осуществлять на открытом интернет-ресурсе https://www.ventusky.com.