Четверг, 6 августа 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Обстановка с ландшафтными пожарами в Алтайском крае остаётся напряженной: 14 октября зарегистрировано 73 возгорания сухой растительности. Все силы пожарно-спасательных подразделений направлены на недопущение перехода огня на территории населённых пунктов.

На складывающуюся обстановку по-прежнему серьёзное влияние оказывают погодные условия: отсутствие осадков, высокая температура воздуха, ветер. Огонь стремительно распространяется по сухой траве и кустарникам. Подразделения МЧС России выезжают на места возгораний для ликвидации, но стоит отметить, что к месту происшествия не всегда можно проехать даже на пожарной технике, ведь трава нередко горит в болотистых, отрезанных речными протоками, труднодоступных местах. На особом контроле находятся очаги возгораний, находящиеся в опасной близости от населённых пунктов.

Так, в Локтевском районе произошло возгорание сухой растительности площадью 2 гектара. Этот пожар – трансграничный, перешедший с территории Республики Казахстан. В работе участвовали 14 человек личного состава, 6 пожарных автоцистерн. Пожар ликвидирован.

В том же районе близ села Новенькое огнеборцам пришлось тушить 150 гектар полыхающей сухой травы, 17 человек и 8 единиц техники выезжали на место происшествия.

Также разнообразна география и масштабы  ликвидированных за сутки ландшафтных пожаров: Рубцовский район, н.п. Ракиты - площадь 8 га; Панкрушихинский район, н.п. Заря - площадь 70 га; Алейский район, н.п. Краснодубровский - площадь 0,09 га, Змеиногорский район, н.п. Таловка - площадь 50 га.

На данный момент активная борьба с огнем ведётся в Курьинском районе, близ сел Новофирсово и Курья, где обнаружено 5 очагов «травяных» пожаров.

Благодаря усилиям подразделений федеральных, краевых, добровольных пожарных подразделений случаев перехода огня на жилые дома не допущено, пострадавших нет.

На территории Алтайского края с 10 октября текущего года установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал Губернатор, Председатель Правительства Алтайского края Виктор Томенко. С начала ввода особого противопожарного режима в Главном управлении работает межведомственный оперативный штаб, на территории края профилактическую работу ведут созданные патрульные группы. В совместной работе участвуют представители МЧС России, МВД России, Минприроды, местных администраций, а также добровольцы и сельские старосты. В минувшие сутки на территории региона работали 554 патрульных группы, 106 патрульно-маневренных групп, 27 патрульно-контрольных групп. Всего в группах - более 2 тысяч человек, около 500 единиц техники.

Любую информацию относительно нарушения норм пожарной безопасности вы можете сообщить, позвонив на Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. При пожаре звоните по номеру 101.

Пожарная безопасность зависит от каждого из нас.

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю