Пятница, 18 октября 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Лесопожарный период на территории края открыт с 05 апреля 2019 года (Постановление Правительства Алтайского края от 03.04.2019 г. № 108).

Всего с начала пожароопасного периода 2019 года на территории Алтайского края возникло 164 очага природных пожаров (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 35 очагов, увеличение в 4,8 раз) на общей площади 372,625 га (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 56,72 га, увеличение в 6,5 раз).

Прогноз температуры воздуха на июнь 2019 года по данным Росгидромета

Прогноз количества осадков на июль 2019 года по данным Росгидромета

При условии оправдываемости метеорологического прогноза на территории Алтайского края в июле возможно увеличение количества и площади природных пожаров.

В первая декада июля, когда дневная температура воздуха местами может достигать плюс 28 оС и второй и третьей декадах месяца дневная температура воздуха местами может достигать плюс 35 оС, а местами количества осадков меньше нормы, что будет способствовать осложнению лесопожарной обстановки. Возможно возникновение лесных пожаров по причине грозовых разрядов. Повышение риска возникновения ландшафтных  пожаров также будет связано с отдыхом людей в лесных массивах.

По среднемноголетним наблюдением, наибольшее число очагов природных пожаров может произойти в Угловском, Михайловском, Волчихинском, Новичихинском, Егорьевском, Тюменцевском и Ключеском районах.

В Первомайском, Бийском, Павловском, Залесовском, Тальменском районах возможно возникновения природных пожаров, что обусловлено наличием большого количества населённых пунктов, примыкающих к лесной зоне.

Наибольшее количество крупных очагов лесных пожаров  может произойти в Красногорском, Чарышском, Алтайском, Солонешенском районах обусловленное наличием труднодоступных участков.

Возможен переход трансграничных пожаров с территории Республики Казахстан на территорию Алтайского края.