Четверг, 17 октября 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

На базе КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин» с 21 ноября 2010 года функционирует Отделение временного пребывания для женщин с детьми (социальная гостиница).

В отделение временного пребывания могут проживать:

женщины с детьми раннего возраста, находящиеся в трудной жизненной или кризисной ситуации;

женщины с детьми, подвергшиеся любым формам насилия, в том числе, находящиеся в ситуации домашнего насилия;

беременные женщины (совершеннолетние и несовершеннолетние), в том числе в ситуации риска вынашивания ребенка с врожденными патологиями;

женщины из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, самостоятельно проживающие выпускницы детских домов, имеющие детей.

Срок пребывания в Отделении составляет 3 месяца.

Каждой женщине при заселении в Отделение выдаются все необходимые предметы для нее и ребенка: постельное белье, полотенца, одежда для ребенка (пеленки, распашонки, ползунки, теплая одежда), предметы ухода и гигиены и др.

При заселении в Отделение требуется ряд медицинских справок, подтверждающих безопасность нахождения женщины и ребенка в Отделении: анализ крови на реакцию Вассермана, справка о прохождении флюорографии, справка об отсутствии кожных и венерических заболеваний, а также справка от педиатра о состоянии здоровья ребенка и медицинская карта на ребенка. При заселении в Отделение организуется медицинский патронаж детей.

Следует отметить, что во время проживания питание женщины и ребенка, приобретение продуктов питания и приготовление пищи осуществляется женщинами самостоятельно.

За время проживания с женщиной и детьми работает команда специалистов: психологи, юристы, специалисты по социальной работе, семья получает комплекс услуг: социально-бытовых, социально-медицинских, социально-педагогических, социально-экономических, социально-психологических и социально-правовых.

Информация о местонахождении отделения временного пребывания, личные данные женщин и детей, проживающих в нем, являются строго конфиденциальной информацией.

В связи с вышеизложенным, КГБУСО «Краевой кризисный центр для женщин» предлагает помощь нуждающимся женщинам с детьми. При необходимости Вы можете направлять семьи в отделение временного пребытия для получения социальных услуг.

Контактные лица: Наталья Анатольевна Душкина, заведующая отделением, 11аталья Васильевна Филатова, специалист по социальной работе, 8 (3852) 333-778.