Среда, 23 октября 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Встречи успешных предпринимателей, организовавших кооперативы в сфере сельского хозяйства и переработки продукции, с их коллегами и потенциальными предпринимателями проводятся при содействии регионального Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Алтайского фонда развития предпринимательства.

На минувшей неделе такие встречи состоялись в селах Зайцево и Выползово Тальменского района. Специалисты Центра и председатель снабженческо-сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Колос» Олег Махнаков встретились с фермерами и владельцами личных подсобных хозяйств. Разговор состоялся о развитии сельскохозяйственного кооперативного движении в крае, мерах государственной поддержки, которые направлены на стимулирование фермеров и членов личных подсобных хозяйств к созданию сельхозкооперативов.

«Когда десять лет назад появилась идея создать сельскохозяйственный кооператив в Тальменском районе, мало кто верил, что этот путь будет удачным. Чтобы претворить ее в жизнь, приходилось заходить в каждый дом, стучаться в каждую калитку, часто сталкиваясь с непониманием, но дело пошло. Сегодня мы с уверенностью можем сказать, только объединившись, мелкие фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств могут развиваться и наладить бесперебойный сбыт своей продукции по достойным ценам», – подчеркнул Олег Махнаков.

Справка: Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации создан в составе Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП в рамках реализации поручения Президента Российской Федерации от 30.03.2018 № Пр-529 о разработке и утверждении региональных программ развития сельскохозяйственной кооперации, а также определения центров компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации.

Специалисты Центра предоставляют образовательные и информационно-консультационные услуги по вопросам создания и государственной регистрации кооперативов, ведения бухгалтерского учета и налогообложения, получения государственной поддержки, продвижения продукции в режиме «одного окна».