Воскресенье, 21 июля 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Реформирование сферы обращения с отходами продолжается в Алтайском крае. Поэтапный переход региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами осуществляется в соответствии с изменениями в федеральном законе «Об Отходах производства и потребления», Стратегией развития промышленности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов производства и потребления на период до 2030 года.

Минстройтранс Алтайского края является уполномоченным органом исполнительной власти по вопросам в области реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (далее-ТКО), в том числе по взаимодействию с Региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее-«Региональный оператор»).

Региональным оператором по обращению с ТКО на территории Бийской зоны в которую входит Быстроистокский район является ООО «Спецобслуживание-Центральное».

Согласно действующему законодательству региональный оператор-это предприятие, на которое не позднее 1 января 2019 года возлагается обязанность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов.

Региональные операторы заключают публичные договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов.

В настоящее время в Бийской зоне ведется работа по установлению тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО. В соответствии со статьей 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. Все прочие, ранее заключенные договоры на вывоз мусора будут недействительны.

По всем вопросам обращаться в абоненский отдел Регионального оператора ООО «Спецобслуживание-Центральное», контактный телефон 8(3854)302659.