Понедельник, 23 июля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Напомним любителям вокала, где можно послушать исполнение песен «вживую» в ближайшие дни.

 6 июля, Барнаул
Ближе к вечеру в университетском дворике АлтГУ ансамбли молодых голосов запоют без инструментального сопровождения. Финал необычного открытого музыкального фестиваля «А Капелла в АГУ» назначен на 17.00. Исполнителей лучших трелей определят зрительским голосованием. Послушать и поддержать молодых вокалистов города можно по адресу: Барнаул, пр. Ленина, 61-а (внутренний дворик классического университета). Вход на концерт свободный.

 Через полтора часа после начала молодежной музыкальной «битвы» а капелла в филармонии Алтайского края запоют хиты легендарной группы «Битлз». Как звучат песни квартета, если их переложили на 15 сильных мужских голосов? Новые интерпретации знакомых мотивов услышим в исполнении вокального ансамбля под управлением Александра Афанасьева. «Летний вечер в стиле Beatles» начнется в 18.30. А на следующий день этот репертуар ансамбль повторит на музыкальном фестивале Because of the Beatles в предгорном районе Алтайского края.

6-8 июля, озеро Уткуль
Больше 30 самобытных композиторов песен из нескольких регионов Сибири соберутся вечером пятницы на берегу чистого теплого озера в Троицком районе на шестнадцатый фестиваль «Песни Иткульского лета». Их новые сочинения в жанре детской, эстрадной и народной песни несколько часов будут звучать в субботу на сцене под открытым небом. Продолжением воскресного гала-концерта «уткулеров» станет четвертый межрайонный фестиваль шансона «Эх, разгуляй!».

7 июля, Бирюзовая Катунь
Концерт участников пятого фестиваля Because of the Beatles в центре притяжения туристов Алтайского района назначен на пять часов вечера. Мелодии самого громкого музыкального события лета будет разносить по окрестным горам эхо. Наслаждение живой музыкой начнется еще в полдень с оупенэйра на центральной аллее «Бирюзовой Катуни» и уже не отпустит гостей самого атмосферного фестиваля на Алтае почти до полуночи.
Добраться на Because of the Beatles помогут несколько турфирм края. Вход на фестиваль свободный.

А только лишь музыканты освободят сцену, «Бирюзовая Катунь» станет огромной фан-зоной Чемпионата мира по футболу. На экране главной сцены начнется трансляция четвертьфинала: горное эхо усилит накал страстей.
Спешите занять места!

 

Информацию подготовила Елена Михова.
Фото asu.ru, pesniitkul (ok.ru), краевой филармонии.