Пятница, 21 сентября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

 Метеорологическая обстановка

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 16 по 18 июня местами в восточных районах ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

 Вероятность риска с техногенными пожарами (33%).

Высока вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, неисправностью электрооборудования.

Вероятность риска на автомобильном транспорте.(32%)

Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края, из-за погодных условий (в утренние часы местами туман, на дорогах гололедица), а также из-за нарушений правил дорожного движения.

 Вероятность риска на объектах энергетики(10%) .

В связи с прогнозируемыми погодными условиями, на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, массовые короткие замыкания в частном секторе, обрушение слабозакрепленных конструкций.

 Вероятность риска возникновения природных пожаров. (8%)

На всей территории края возможно возникновение лесных (ландшафтных) пожаров по причине неосторожного обращения с огнем.

Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка) (12%).

       В минувшие выходные продолжался рост уровней воды, вызванный таянием снегозапасов в горах Республики Алтай. На 8-00 ч. 13 июня превышена на 5 см критическая отметка у с. Заречное (р. Катунь Советский р-н, ГП Сростки). Подъем уровней воды в р. Катунь продолжается, до критической отметки у с. Сростки (530 см) осталось 15 см. Слабая положительная динамика уровней отмечена и на всем протяжении р. Бии. Продолжаются подъемы уровней и в р. Обь. У г. Барнаул в ближайшие сутки будет достигнута критическая отметка (540 см), рост уровней продолжится.

На остальных водных объектах гидрологическая ситуация пока стабильная, но ее могут изменить осадки, интенсивностью от умеренных до сильных, которые прогнозируются в бассейне Верхней Оби в ночь на 14 июня с продолжением в течение дня.

Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Бийском, Смоленском, Советском, Красногорском районах и г. Барнауле.

Вероятность риска на акваториях. (2%)

Возможны происшествия на водных объектах, связанные с нарушением техники безопасности на воде при купании и использовании плавсредств.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 16.06.2018г.

В крае: переменная облачность, ночью без осадков, днём местами в западных и северных районах дождь, гроза, возможен град. Ветер юго-западный, 3-8 м/с, днём местами порывы до 10-15 м/с. Температура воздуха: ночью плюс 12 … 17˚С, в предгорных районах плюс 7 … 12˚С, днём плюс 23 … 28˚С.