Вторник, 23 октября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 
  1. Метеорологическая обстановка.

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 15 (дополнение)

В Алтайском крае в период с 10 по 13 июня местами в западных и южных районах ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

В период 12 – 14 июня на р.Катунь – с.Сростки продолжится подъем уровня воды до отметок 506 – 518 см (опасная отметка 510см) возможно подтопление прибрежных территорий.

  1. Вероятность риска с техногенными пожарами (35%).

Высока вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, неисправностью электрооборудования. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Алейском и Алтайском районах.

  1. Вероятность риска на автомобильном транспорте (35%).

В связи с увеличением числа лёгкой мототехники и интенсивности движения на дорогах края, из-за погодных условий (утром местами возможен туман), а так же из-за нарушений правил дорожного движения возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края.

  1. Вероятность риска возникновения природных пожаров (10%).

Под контролем.

По данным Алтайского ЦГМС на всей территории Алтайского края ожидается горимость 1, 2, 3, 4 класса.

- высокий - 4 класс пожарной опасности на территории 2 районов: Угловского и Усть- Пристанского.

В связи с высоким классом пожарной опасности в данных районах возможно возникновение лесных (ландшафтных) пожаров.

  1. Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка) (10%).

Согласно данных гидрологических наблюдений, отмечена тенденция постепенных подъемов уровней по бассейнам рек Бия, Катунь и в реке Обь (до Новосибирского водохранилища).

Погодная ситуация в ближайший период времени будет способствовать дальнейшему развитию второй волны весеннего половодья.

Прогнозируется постепенный рост уровней воды, без достижения критических отметок. Исключение составляет г. Барнаул (до критической отметки 540 см осталось 14 см) и р. Катунь н.п. Сростки (до критической отметки 530 см осталось 23 см), где уровни воды резко меняются в зависимости от выпадающих в Республике Алтай осадков.

На остальных водных объектах гидрологическая ситуация стабильная, наблюдаются стабильные понижения уровней воды.

  1. Вероятность риска на акваториях (7 %).

На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные несоблюдением техники безопасности на воде при купании и использовании плавсредств.

  1. Вероятность биолого-социального риска.

8.1. Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Стабильная.

Возможны обращения граждан в лечебные учреждения по поводу укусов клещами. Возможны случаи заболевания клещевым энцефалитом.

8.2. Эпизоотическая обстановка.

На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

  1. Геомагнитная обстановка.

       Обстановка – от спокойной до слабовозмущенной.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений: риск аварий на канализационных сетях – 0,2%; риск аварий на объектах энергетики и ЖКХ- 0,1%; риск аварий на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,1%; риск обрушения зданий и сооружений – 0,1%; риск аварий на ж/д транспорте – 0,2%; риск аварий на объектах воздушного транспорта – 0,2%; риск возникновения эпизоотия – 0,2%; риск возникновения террористических актов – 0,2%; риск землетрясения – 0,2%; риск отравления людей – 0,2 %; риск обвалов в пещерах – 0,1%; риск геологических опасных явлений – 0,2%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,2%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,1 %; риск розлива нефти и нефтепродуктов – 0,1%, риск аварии ХОО – 0,2%, риск аварии ПВО – 0,1%, риск аварии на ГТС – 0,1%, риск аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, риск аварии на военных ПВО – 0,1 %.

Прогноз погоды на 13.06.2018

В крае: переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем местами в западных районах дождь. Утром местами возможен туман.

Ветер юго- восточный , 3-8 м/с с усилением днем до 9-14 м/с, Температура воздуха: ночью плюс 10 … 15С, днём плюс 24 … 30˚С.

В Барнауле: переменная облачность , преимущественно без осадков .

Ветер юго-восточный, ночью 3-8 м/с., днем 5-10 м/с.

Температура воздуха: ночью плюс 12…14˚С, днём плюс 26 … 28˚С.