Четверг, 16 августа 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

В целях пресечения незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также стимулирования добровольной сдачи оружия и боеприпасов, незаконно хранящихся у населения, МО МВД России «Петропавловский» и ОЛРР УФСВНГ по Алтайскому краю в 2018 году продолжает профилактические мероприятия по добровольной возмездной сдаче их населением.

Граждане, сдавшие незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, получают за них денежное вознаграждение. Так, за каждую единицу сданного огнестрельного оружия с нарезным стволом (включая самодельное, признанное оружием, пригодным для производства выстрела), получат от 2-х до 4-х тысяч рублей, за гладкоствольное оружие от 1400 до 3000 рублей. За каждую единицу газового, сигнального, травматического оружия сумма вознаграждения составит от 400 до 1000 рублей.

За один патрон любого калибра, пригодный для выстрела, кроме малокалиберных, холостых, газовых и шумовых, предусмотрено вознаграждение от 1 до 5 рублей. За малокалиберный патрон – 3-х рублей.

За взрывные устройства, взрывчатые вещества и средства инициирования взрыва, кроме учебных и имитационных, предусмотрено следующее вознаграждение: гранаты, мины, снаряды – до 2000 рублей за 1 штуку; самодельные взрывные устройства – до 400 рублей; тротил и другие боевые взрывчатые вещества – от 500 до 1000 рублей за 100 граммов; взрывчатые вещества промышленного назначения на основе аммиачной селитры – до 2000 рублей за 1 килограмм; запалы, детонаторы – до 100 рублей за 1 штуку; детонирующие шнуры – до 100 рублей за 1 погонный метр.

В отдельных случаях за сдачу автоматического или крупнокалиберного оружия, взрывчатых веществ или устройств, представляющих повышенную общественную опасность, размер выплаты вознаграждения может быть увеличен вдвое.

За сданное оружие, не пригодное для производства выстрела, а также сданные стволы к огнестрельному оружию денежное вознаграждение может быть назначено в размере не более 50 процентов от установленных сумм.

 

Инспектор ОЛРР

УФСВНГ по Алтайскому краю

капитан полиции                                                                    М.В. Пачковских