Воскресенье, 24 июня 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Рассмотрение данного вопроса было инициировано представителями предпринимательского сообщества для формирования единых подходов к оценке качественных, содержательных характеристик наружной рекламы, а также мест ее размещения.

В частности, для упорядочения взаимодействия бизнеса и власти в области согласования размещения наружной рекламы данный вопрос неоднократно рассматривался членами региональной межведомственной комиссии по устранению административных барьеров в развитии предпринимательства.

На заседании комиссии, которое состоялось на прошлой неделе 17 мая, под председательством первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края Сергея Локтева были подведены промежуточные итоги данной работы.

Как отметил Сергей Локтев, для установления четких правил регулирования в данной сфере проведена большая совместная работа региональными органами исполнительной власти, администрацией г. Барнаула во взаимодействии с предпринимательским сообществом. Подготовлены подробные методические рекомендации по размещению и внешнему виду рекламных конструкций. Планируется, что они будут направлены во все муниципальные образования края для внедрения единых подходов к размещению рекламы и вывесок.

На заседании было предложено внести некоторые изменения в муниципальные акты краевой столицы для четкого определения понятий «вывеска» и «информационная конструкция», расширения видов рекламных конструкций, возможных к размещению в том числе на фасадах зданий, а также временных рекламных конструкций. По мнению представителей бизнеса, целесообразно изменение периодичности внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций, внедрение принципа «одного окна» для согласования заявок на внесение изменений в указанную схему.

Данная работа будет проведена в составе специальных рабочих групп по вопросам рекламы на региональном и муниципальном уровне.

В целом, формат работы региональной межведомственной комиссии с возможностью комплексного и оперативного решения актуальных проблем в деятельности предпринимателей предложено применять на муниципальном уровне. Соответствующее поручение по итогам заседания дано главам городских округов края.