Вторник, 11 декабря 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Совещание (в режиме видеоконференцсвязи) организовано управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры при участии НО «Алтайский фонд МСП».

В ходе совещания обсуждались вопросы реформирования муниципального контроля, а также дальнейшего развития муниципальных информационно-консультационных центров поддержки предпринимательства (ИКЦ).

По словам начальника краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгения Дешевых, основная задача предстоящей совместной работы в части реформирования муниципального контроля – повышение уровня правовой грамотности всех участников контрольно-надзорной деятельности и переориентация действий как бизнеса, так и муниципальных контролеров на недопущение причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также охраняемым законом ценностям.

В первую очередь, в каждом муниципалитете надлежащим образом должно быть обеспечено нормативное правовое регулирование данной сферы, гарантированы открытость и актуальность информации о деятельности органов местного самоуправления в сфере муниципального контроля, организована профилактическая работа с поднадзорными субъектами.

Для органов местного самоуправления управлением подготовлены подробные методические рекомендации по основным направлениям реформирования муниципального контроля и плановым показателям деятельности на текущий год.

В рамках рассмотрения вопроса о дальнейшем развитии муниципальных ИКЦ участникам совещания доведена информация о создании в Алтайском крае единого органа управления организациями инфраструктуры поддержки, которым стал Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.

В 2018 году Фондом будут заключены соглашения о взаимодействии со всеми организациями инфраструктуры поддержки, в том числе с органами местного самоуправления, обеспечивающими деятельность муниципальных ИКЦ.

В целях обеспечения равного доступа субъектов предпринимательства к услугам, необходимым для успешного старта и стабильного роста, вне зависимости от места ведения бизнеса, внедрения режима непрерывности предоставления предпринимателям услуг и мер поддержки, а также клиентоориентированного подхода, гарантирующего единые стандарты и высокое качество обслуживания предпринимателей, разработан и будет внедрен в 2018 году Стандарт деятельности муниципальных ИКЦ. Стандарт охватывает вопросы размещения, содержания, ресурсного обеспечения, реализации основных направлений и оценки эффективности деятельности ИКЦ.