Четверг, 20 сентября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

12 апреля было организовано очередное заседание рабочей группы по реализации Плана мероприятий («дорожной карты»), направленных на внедрение в Алтайском крае целевой модели «Система мер по стимулированию развития малого и среднего предпринимательства» и целевых ориентиров, предусмотренных приоритетным проектом «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Мероприятие провел председатель рабочей группы, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

Состоявшееся заседание стало итоговым по реализации обозначенной «дорожной карты» в 2017 году. В ходе обсуждения отмечено, что в истекшем году показатели, закрепленные в целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства», достигнуты в Алтайском крае на 94%, что превышает общероссийские значения на 5 процентных пунктов. В полном объеме реализованы 6 направлений из 10.

На заседании участниками особое внимание было уделено мерам, которые необходимо принять в регионе для исполнения всех мероприятий в 2018 году. В частности, предстоит активизировать решение вопросов предоставления субъектам бизнеса государственной поддержки через инфраструктурные объекты в области инноваций, популяризации и совершенствования патентной системы налогообложения, регионального закона о «налоговых каникулах» и некоторых других. Также предстоит провести совместную межведомственую работу по созданию в крае центров оказания услуг для бизнеса на базе финансово-кредитных организаций.

Кроме того, принято решение расширить состав рабочей группы и ее полномочия в связи с утверждением в конце 2017 года регионального проекта «Формирование сервисной модели поддержки малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае».

Напомним, что на территории Алтайского края, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р реализуются 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации.

Управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры координируется деятельность по реализации целевых моделей «Поддержка малого и среднего предпринимательства» и «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации». При управлении созданы соответствующие рабочие группы в состав которых входят федеральные и региональные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, руководители общественных объединений предпринимателей и другие причастные лица.