Воскресенье, 24 июня 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 
  1. Метеорологическая обстановка.

Опасных и неблагоприятных метеоявлений не прогнозируется.

Предупреждение

В период с 17 по 20 апреля на р.Обь в районе г. Барнаул продолжится подъем уровня воды до отметок 510 – 550 см (опасная отметка 540 см), возможно подтопление прибрежных территорий.

В период с 17 по 20 апреля на р.Обь в районе г. Камень-на-Оби продолжится подъем уровня воды до отметок 650 – 700 см (опасная отметка 680 см), возможно подтопление прибрежных территорий.

  1. Вероятность риска с техногенными пожарами (38%).

Высока вероятность чрезвычайных ситуаций и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, неисправностью электрооборудования. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Тальменском и Петропавловском районах.

  1. Вероятность риска на автомобильном транспорте (38%).

Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края, из-за погодных условий (осадки в виде дождя и мокрого снега, на дорогах местами гололедица, в утренние часы местами туман), а также из-за нарушений правил дорожного движения.

  1. Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка) (15%).

Сложной и затороопасной остается ситуация на участке р. Обь ниже г. Барнаула и до г. Камень-на-Оби, которая также может создать условия для превышения опасных отметок у с. Шелаболиха и ниже по течению. Это может осложнить ситуации на территории Каменского и Шелаболихинского районов.

Существенный подъемы уровней которые наблюдались с на всем протяжении р. Обь до г. Барнаула и в р. Бия у г. Бийск, в ближайшие сутки - трое приведут к достижению опасной отметки у г. Барнаула.

Остается сложной ситуация на реке Чумыш из-за возможных заторов возможно ухудшения обстановки в Заринском, Ельцовском, Кытмановком и Тальменском районах.

Из-за продолжающегося процесса снеготаяния и прошедших по предгорьям Алтая слабых осадков, отмечена колебания уровней воды в верховьях рек Бия, Ануй, Чарыш, Алей и Чумыш.

Положительная динамика уровней воды наблюдается и на всем протяжении р. Катунь.

Остается превышенной опасная отметка на р. Алей у г. Алейска (802 см при отметке 760 см), но наблюдается тенденция на спад уровня.

На ближайший период погодные условия будут способствовать постепенному разрушению снежного покрова. Существенных осадков не прогнозируется.

Возможен выход воды на пойму и подтопление пониженных участков местности в Тальменском,Заринском, Шелаболихинском районах, г. Алейск, г. Камень-на-Оби и г.Барнаул.

  1. Вероятность риска возникновения природных пожаров (2%).

Под контролем.

По данным Алтайского ЦГМС на всей территории Алтайского края ожидается горимость 1 класса.

  1. Вероятность риска на объектах ЖКХ (2%).

Возможны происшествия на всей территории края на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей.

  1. Вероятность риска на акваториях (2 %).

На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные несоблюдением техники безопасности на воде.

  1. Вероятность биолого-социального риска.

8.1. Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Стабильная.

Сезонная заболеваемость населения ОРВИ и острыми респираторными заболевания.

8.2. Эпизоотическая обстановка.

На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

  1. Геомагнитная обстановка.

       Обстановка – от спокойной до слабовозмущенной. 

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических: риск аварий на объектах энергетики – 0,2%; риск аварий на канализационных сетях – 0,2%; риск аварий на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,2%; риск обрушения зданий и сооружений – 0,2%; риск аварий на ж/д транспорте – 0,2%; риск аварий на объектах воздушного транспорта – 0,2%; риск возникновения эпизоотия – 0,2%; риск террористических актов – 0,2%; риск землетрясения – 0,2%; риск отравления людей – 0,1%; риск обвалов в пещерах – 0,1%; риск геологических опасных явлений – 0,1%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,2%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,1 %; риск розлива нефти и нефтепродуктов – 0,1%; риск аварии ХОО – 0,1%;риск аварии ПВО – 0,1%; риск аварии на ГТС – 0,1%; риск аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, риск аварии на военных ПВО – 0,1 %.

Прогноз погоды на 18.04.2018

В крае: переменная облачность, местами в восточных и южных районах осадки в виде дождя и мокрого снега, возможны гололёдные явления, на дорогах местами гололедица, в утренние часы местами туман. Ветер северный, 5-10 м/с, местами порывы ночью до 12-17 м/с, днём до 10-15 м/с. Температура воздуха: ночью 0 минус 5˚С, днём плюс 4 … 9˚С.

В Барнауле: переменная облачность, без осадков. Ветер северный, 5-10 м/с. Температура воздуха: ночью минус 2 … 4˚С, днем плюс 5 … 7˚С.