Четверг, 20 сентября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Метеорологическая обстановка. (По данным отдела мониторинга и прогнозирования ЧС ККУ «УГОЧС и ПБ в Алтайском крае»)

В течение периода средняя температура воздуха ожидается +2…+5˚С.

Преобладающая ночная температура воздуха +1…+4˚С,
дневная +3…+9˚С. Осадки в виде дождя и мокрого снега, сильные в середине периода, порывы ветра до 21 м/с ожидаются в середине периода.

С 13 по 19 апреля на территории края прогнозируется: 

Риск возникновения техногенных пожаров сохраняется в течение предстоящего периода. Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров по причине неосторожного обращения с огнем и при использовании обогревательных приборов. Высока вероятность пожаров в частных жилых домах, банях, надворных постройках. Наиболее высока вероятность возникновения пожаров в г.Барнауле, г.Бийске, г.Рубцовске, Павловском районе.

Риск происшествий на автомобильном транспорте. Сохраняется риск возникновения ДТП, в том числе по причине погодных условий: сильной гололедицы на дорогах, порывов ветра, осадков в виде мокрого снега и дождя. Наиболее высока вероятность возникновения ДТП на автотрассах
P-256 «Чуйский тракт», А-322 (Барнаул – Рубцовск),
К-02 Барнаул – Камень-на-Оби – граница НСО, а также на автодорогах Первомайского, Косихинского, Троицкого и Алейского районов.

Риск происшествий на объектах ЖКХ. В течение периода сохраняется риск происшествий на системах энерго- и водоснабжения на всей территории края.

Риск происшествий на акваториях. В течение предстоящего периода сохраняется риск возникновения происшествий на воде в связи с провалами людей и техники под лед, в том числе в местах лова рыбы.

Гидрологическая обстановка. По данным «Алтайского краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» по состоянию на 12.04.2018 на всех гидропостах отмечены ледовые явления –вода течет поверх льда р. Тогул (н.п. Тогул), р. Бурла (н.п. Хабары); подвижка льда р. Обь (н.п. Шелаболиха), р. Бия (н.п. Бийск); редкий ледоход р. Обь (н.п. Усть-Пристань, н.п. Фоминское), р. Катунь (н.п. Сростки); закраины р. Обь (н.п. Камень-на-Оби), р. Чумыш (н.п. Кытманово); разводья р. Обь (н.п. Барнаул), р. Чумыш (н.п. Ельцовка); чисто р. Чарыш (Чарышское, свх.Чарышский, н.п. Белоглазово), р. Песчаная (н.п. Точильное), р. Алей (н.п. Гилево, н.п. Локоть, г. Рубцовск, н.п. Алейск, н.п. Старо-Алейское, н.п. Карпово-2), р. Ануй (н.п. Солонешное).

Фиксируется превышение критических отметок в г.Алейске на реке Алей.

Учитывая формирующуюся гидрологическую ситуацию, в ближайшие дни следует ожидать резкого притока талой воды во все малые водные объекты, рост уровней во всех реках на территории Алтайского края и возможного достижения критических отметок на р. Обь в районе г. Барнаула и п. Усть Чарышской Пристани.

Так же возможно подтопление стоковыми водами низменных участков в Кытмановском, Тальменском, Ельцовском, Залесовском районах и г. Заринске.

Риск осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.

В течение недели вероятен рост обращений людей в связи с заболеваемостью ОРВИ и гриппом.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений.