Пятница, 19 июля 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 
  1. Метеорологическая обстановка.

Оперативное предупреждение об угрозе ЧС

В период 31 марта - 04 апреля ожидается вскрытие реки Объ в районе Усть- Чарышской Пристани, возможны резкие подъемы уровня воды, достижение опасных отметок, подтопление прибрежных территорий, (опасные отметки 580, 620 см).      

С 30 марта по 03 апреля сохранится высокая водность р. Чарыш на участке Белоглазово – свх. Чарышский, р. Алей на участке г. Рубцовск – г. Алейск.

Возможно достижение опасных отметок на р. Чарыш – свх. Чарышский опасная отметка 530 см), подтопление прибрежных территорий, населенных пунктов.

Ближайшие сутки – трое ожидается вскрытие р.Алей в районе г.Алейск, подъем уровней воды, возможно достижение опасной отметки (опасная отметка 760см), затопление прибрежных территорий, населенных пунктов.

  1. Вероятность риска с техногенными пожарами (37%).

Высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Ельцовском и Новичихинском районах.

  1. Вероятность риска на автомобильном транспорте (37%).

Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края, из-за погодных условий (мокрый снег, на дорогах сильная гололедица), а также из-за нарушений правил дорожного движения. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Зональном районе, А-322 в Поспелихинском районах, на автодорогах местного значения в Кулундинском и Шелаболихинском районах.

  1. Вероятность риска возникновения подтоплений (гидрологическая обстановка) (15%).

Днем 30 марта и ночью 31 марта на территории Алтайского края и р. Алтай выпало большое количество осадков преимущественно в виде снега.

На ближайшие сутки - двое ночные и дневные температуры будут минусовые, по этой причине приточность в водные объекты за счет таяния снега уменьшиться.

Уровень в р. Обь у с. Усть-Чарышская Пристань 485 см (до опасной отметки 95 см), река на этом участке еще не вскрылась, вскрытия можно ожидать в ближайшие двое суток.

Уровень в р. Обь у г. Барнаула 383 см (до опасной отметки еще 157 см)

Уровень в р. Чарыш у н.п. свх. Чарышский 590 см (опасная отметка превышена на 60 см).

Уровень в р. Алей у г. Алейска 823 см (опасная отметка превышена на 63 см), на реке затор льда ниже поста.

Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Алейском, Бийском, Быстроистокском, Красногорском, Курьинском, Шипуновском, Усть-Калманском, Усть-Пристанском, Петропавловском, Советском, Смоленском, Солтонский, Рубцовском, Топчихинском районах.

  1. Вероятность риска на объектах энергетики (6%).

В связи с прогнозируемыми погодными условиями (местами порывы до 10-15 м/с, мокрый снег), на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, массовые короткие замыкания в частном секторе.

  1. Вероятность риска на объектах ЖКХ (2%).

Возможны происшествия на всей территории края на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей.

  1. Вероятность риска на акваториях (2 %).

На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники на льду.

  1. Вероятность биолого-социального риска.

8.1. Санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Стабильная.

Сезонная заболеваемость населения ОРВИ и острыми респираторными заболевания.

8.2. Эпизоотическая обстановка.

На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

  1. Геомагнитная обстановка.

       Обстановка - от спокойной до слабовозмущенной.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических: риск аварий на канализационных сетях – 0,2%; риск аварий на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,2%; риск обрушения зданий и сооружений – 0,2%; риск аварий на ж/д транспорте – 0,2%; риск аварий на объектах воздушного транспорта – 0,2%; риск возникновения эпизоотия – 0,2%; риск террористических актов – 0,2%; риск землетрясения – 0,2%; риск отравления людей – 0,2%; риск обвалов в пещерах – 0,1%; риск геологических опасных явлений – 0,1%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,2%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,2 %; риск розлива нефти и нефтепродуктов – 0,1%; риск аварии ХОО – 0,1%;риск аварии ПВО – 0,1%; риск аварии на ГТС – 0,1%; риск аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, риск аварии на военных ПВО – 0,1 %.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 02.04.2018

В крае: Переменная облачность, в отдельных районах снег, днем мокрый снег, в ночные и утренние часы местами   изморозь, туман, на дорогах сильная гололедица.

Ветер западный , 3-8 с усилением до 10-15 м/с.

Температура воздуха: ночью минус 8…13˚С в предгорных районах местами минус 18… 23˚С, днем   минус 1 плюс 4 ˚С, местами до минус 6˚С.

В Барнауле: переменная облачность, в первой половине ночи возможен снег, днем без осадков, на дорогах сильная гололедица.

Ветер западный, 5-10м/с. Температура воздуха ночью минус 11…13˚С, днем около 0˚С