Воскресенье, 17 ноября 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Проект стартовал 26 марта на площадке Алтайского фонда развития малого и среднего предпринимательства. Он инициирован федеральной Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства и общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России».

В крае проект реализуется региональным Центром поддержки предпринимательства. Руководитель центра Ирина Черепанова рассказала, что развитие женского предпринимательства сегодня является одним из важных мировых трендов и драйвером для роста доли малого бизнеса в валовом продукте страны. 98% женщин России положительно относятся к перспективе создания собственного бизнеса. Согласно исследованиям 35% женщин хотели бы открыть свой бизнес.

«В прошлом году мы обучили 37 женщин. В этом году мы планируем обучить такую же группу. Потенциальным участницам, которые не попадут на эту программу, мы предлагаем альтернативный вариант – пройти обучение в приоритетном порядке по двум не менее интересным программам «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства», на которые также подается большое количество заявок», - рассказала она.

Обучение проходит в форме очного тренинга-интенсива (40 часов). За этот период участницы получают знания и практические навыки о том, как зарегистрировать предпринимательскую деятельность, какую систему налогообложения выбрать, разрабатывают бизнес-план, который позволяет им оценить жизнеспособность и коммерческую эффективность бизнес-идеи или действующего бизнеса. Все обучение проходит с погружением в деловую среду и посещением предприятий, руководителями которых являются успешные женщины-предприниматели края.

Кроме того, все участницы проекта получат консультационное сопровождение специалистов Центра поддержки предпринимательства. От Банка «Уралсиб» (федеральный партнер проекта) для участников предусмотрены подарочные сертификаты на открытие расчетного счета и другие поощрительные призы.