Вторник, 12 ноября 2019 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.10.2017 № 130 приостановлена с 20 октября 2017 года на срок 180 суток розничная торговля спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами (за исключением стеклоомывающих жидкостей, нежидкой спиртосодержащей продукцией, а также спиртосодержащей продукцией с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление) с содержанием этилового спирта более 28 про
центов объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой
осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 № 58н.

Во избежание отравления жителей края запрещенной к продаже спиртосодержащей непищевой продукцией (лосьоны: «ВИТА-СЕПТ», «Чистый люкс» и др.), просим проинформировать население муниципального образования о том, что в случае обнаружения таких фактов, необходимо незамедлительно сообщать данную информацию: в территориальные отделы Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю или по телефону горячей линии (3852) 66-54-27, а также территориальные органы внутренних дел Алтайского края или по телефону 102.

Ответственность за незаконную продажу товара, свободная реализация которого запрещена или ограничена, установлена КоАп РФ в виде штрафа в размере до 40 тыс. руб. с конфискацией такой продукции.