Пятница, 20 апреля 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

На сегодняшний день рынок сотовых телефонов достаточно разнообразен. Многих жителей Быстроистокского района подкупает тот факт, что можно приобрести красивый и дорогой телефон в кредит и вносить оплату частями. Это особенно удобно при невысокой заработной плате.

За истекший период 2017 года в Пункт полиции по Быстроистокскому району МО МВД России «Петропавловский» поступило 26 заявлений о преступлениях, связанных с сотовыми телефонами. Это преступления различной категории: кражи, грабежи, мошенничества, присвоения. Как правило, любители легкой наживы, завладев сотовыми телефонами потерпевших, за бесценок перепродают их, а последние продолжают платить кредиты. Зачастую пострадавшие граждане не сразу обращаются с заявлением в правоохранительные органы, в этих случаях доказательная база может быть утеряна, и сложно установить и привлечь к уголовной ответственности виновного, не возмещен ущерб потерпевшим.

Особое внимание хочу обратить родителей, которые приобретают сотовые телефоны несовершеннолетним детям и разрешают своим детям приносить данные телефоны в учебные заведения, с данными телефонами дети посещают занятия в учебных заведениях, несмотря на то, что ученикам запрещено приносить на занятия сотовые телефоны, так как они отвлекают от занятий и кроме этого у других подростков в классах появляется зависть, если у них нет телефона, совершаются кражи, так как подростки оставляют телефоны в верхней одежде, в сумках, которые остаются без присмотра.

С целью профилактики и предупреждения преступлений, связанных с кражами сотовых телефонов убедительно просим вас не оставлять сотовые телефоны без присмотра даже на короткое время, не оставлять телефоны в верхней одежде без присмотра, передавать их незнакомым или малознакомым лицам. С целью сохранности телефонов использовать аксессуары в виде «шнурков, ремешков, чехлов и т.д.» Документы на телефоны хранить дома.

Если все-таки была совершена кража сотового телефона необходимо обратиться с заявлением в пункт полиции по Быстроистокскому району МО МВД России «Петропавловский»,  предоставить документы на телефон, упаковку от телефона, гарантийный талон и др.

Хочу уделить еще раз ваше внимание на то, что преступление легче предотвратить и это в ваших руках!

 

Дознаватель отделения дознания МО МВД

России «Петропавловский»  

майор полиции                                                                              Смоленцева Т.Н.