Суббота, 20 января 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

Вечером 13 октября текущего года гражданин Ш., 1965 г.р. проживающий в Поспелихинском районе с.Клепечиха совершал лов рыбы в районе базы отдыха «Кристалл» расположенной на берегу озера Горькое-Перешеечное в Егорьевском районе.
Гражданин Ш. на лодке выплыл в озеро, лодку нашли с выловленной рыбой другие рыбаки, гражданина Ш. в лодке не было.
С 13 октября были организованы поиски. Обследованы береговые линии. На водной глади прошли обследование с применением ПВХ лодок с мотором сотрудниками отдела полиции и отдела ГИМС. С 8ч.00мин. 16 октября по 14час.00мин. 17 октября вели работы водолазы отряда им.Зюкова, обследовано 2000 кв.м в месте, где были установлены сети пропавшим гражданином. В результате поисков пропавший гражданин Ш.до сих пор  не найден.
Эксплуатация маломерных судов в осенний период с наступлением низких температур имеет некоторые особенности. Судоводителям следует проявлять осторожность, не удаляться от мест постоянного базирования. Резкое понижение температуры, особенно в ночное время может привести к неожиданному льдообразованию. Лёд воспрепятствует движению и может повредить корпус судна. Могут возникнуть негативные явления и при эксплуатации мотора. В холодное время двигатель хуже заводится, растет расход топлива. Неожиданная остановка мотора может в условиях волнения, или на судовом ходу привести к аварийной ситуации. Несчастные случаи на воде — далеко не редкость, чаще всего они являются следствием легкомыслия, нарушения элементарных правил безопасности. Оледенение палубы и других частей судна может привести к падению за борт и травматизму. Опытные судоводители на этот случай имеют не только аптечку, но и комплект сменной одежды. Не помешает оборудовать судно тентом или иметь брезент. Правила плавания надо соблюдать неукоснительно. Они продиктованы жизнью, за каждым требованием стоит опыт поколений речников.

Государственная инспекция по маломерным судам Алтайского края