Суббота, 18 ноября 2017 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 

3 октября 2016 года вступили в силу поправки в ст. 136 Трудового кодекса РФ, внесенные Федеральным законом от 03.07.16 № 272-ФЗ, согласно которым устанавливаются сроки выдачи зарплаты не позднее 15-го числа следующего месяца. Это значит, что, если компания выплачивает зарплаты в более поздние даты, то ей нужно пересмотреть сроки и внести изменения в документы.

В связи с изменением сроков выплаты зарплаты с 3 октября 2016 года у работодателей сразу возникли вопросы по срокам выплаты стимулирующих выплат. Как известно, итоги работы за прошедший месяц, квартал или год подводятся не ранее следующего месяца, квартала, года, а то и значительно позже. Так, например, премия за прошедший год может выплачиваться работникам в феврале. Как изменение сроков может повлиять на выплаты премий и значит ли это, что премии, начисленные за истекший период, нужно выдавать не позднее 15 дней после окончания соответствующего периода?

Минтруд уже успел дать исчерпывающие разъяснения по этому вопросу и успокоил работодателей: новое требование относится к зарплате, которая выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Премии же выплачиваются за более продолжительные периоды и обычно срок их выплат устанавливается коллективными договорами, локальными нормативными актами.

 

Заместитель прокурора

Быстроистокского района                                                         Дамир Кунтуев