Вторник, 26 сентября 2017 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

 

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 
Здесь можно купить рыболовные катушки

1. Метеорологическая обстановка.
В Алтайском крае днём 21 и в первой половине ночи 22 декабря ожидается снег, местами сильный снег, метели, усиление ветра до 15-20 м/с, местами порывы
22-27 м/с, на дорогах гололедица, снежные заносы. Похолодание.

2. Вероятность риска с техногенными пожарами (40%).
Высока вероятность ЧС и происшествий на всей территории края, обусловленных техногенными пожарами в жилом секторе в результате неосторожного обращения с огнем, эксплуатации печей и теплопроизводящих установок. Наиболее неблагоприятная ситуация может сложиться в Баевском и Мамонтовском районах.

3. Вероятность риска на автомобильном транспорте (40%).
Возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий на всей территории края из-за погодных условий (снег, метели, на дорогах гололедица и снежные заносы), а также из-за нарушений правил дорожного движения. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться на федеральной трассе Р-256 в Тальменском и Первомайском районах, А-322 в Калманском и Алейском районах, на автодорогах местного значения в Залесовском, Смоленском и Третьяковском районах.

4. Вероятность риска на объектах энергетики (10%).
В связи с прогнозируемыми погодными условиями (порывы ветра до 22-27 м/с), на всей территории края возможны аварии на трансформаторных подстанциях, обрывы линий электропередач, обрушение слабозакрепленных конструкций. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Топчихинском, Новичихинском, Заринском районах и г. Новоалтайск.

5. Вероятность риска на объектах ЖКХ (4 %).
На всей территории края возможны происшествия на коммунальных системах жизнеобеспечения из-за большого процента износа оборудования водопроводных и тепловых сетей. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Мамонтовском, Алтайском и Кытмановском районах.

6. Вероятность риска на акваториях (3%).
На озерах и реках края возможны происшествия, обусловленные провалами людей и техники в традиционных местах подледного лова рыбы. Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Бийском, Усть-Пристанском и Шелаболихинском районах.

7. Вероятность биолого-социального риска.

7.1. Санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Контролируется.
Стабильная. Возможна сезонная заболеваемость населения ОРВИ, гриппом и острыми респираторными заболевания. В период сильных морозов возможно увеличение случаев обморожения.

7.2. Эпизоотическая обстановка.
На территории края массовых заболеваний животных не прогнозируется.

8. Геомагнитная обстановка.
Повышенная геомагнитная активность. Возможны периоды малой магнитной бури.

Остальные риски, рассматриваемые на территории Алтайского края, прогнозируются в пределах среднестатистических значений: риск возникновения паводка и подтопления - 0,2%; аварии на канализационных сетях – 0,2%; аварии на газо-, нефте-, продуктопроводах – 0,2%; обрушение зданий и сооружений – 0,2%; аварии на ж/д транспорте – 0,2%; аварии на объектах воздушного транспорта – 0,2%; возникновения эпифитотий – 0,1%; возникновения террористические акты – 0,2%; риск землетрясения – 0,2%; риск отравления людей – 0,2 %; обвалы в пещерах – 0,1%; геологические опасные явления – 0,1%; риск происшествий при проведении массовых мероприятий – 0,1%; риск происшествий на туристических маршрутах– 0,2 %; розлив нефти и нефтепродуктов – 0,1%, аварии ХОО – 0,1%, аварии ПВО – 0,1%, аварии на ГТС – 0,1%, аварии на шахтах, рудниках – 0,1%, аварии на военных ПВО – 0,1 %.

ШТОРМОЙ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА 22.12.2016

В крае: переменная облачность, ночью в южных и восточных районах, днём на большей части территории снег, местами метель, на дорогах гололедица, снежные заносы. В утренние часы в северных районах при прояснении изморозь. Ветер северо-западный с переходом на восточный, ночью 10-15 м/с, с усилением до 20 м/с, местами по югу и востоку порывы 22-27 м/с, днём 4-9 м/с с усилением до 15 м/с. Температура воздуха: ночью минус 17 … 22˚С., в северных районах при прояснении минус 26 … 31˚С., в юго-восточных районах минус 9 … 14˚С., днём минус 9 … 14˚С., в северных районах минус 17 … 22˚С., в предгорьях минус 3 … 8˚С.
В Барнауле: переменная облачность, в начале ночи и во второй половине дня снег, ночью метель, на дорогах гололедица, снежные заносы. Ветер ночью северо-западный 10-15 м/с, днём восточный 4-9 м/с. Температура воздуха: ночью минус 25 … 27˚С., днём минус 17 … 19˚С.

 
Threesome