Вторник, 4 октября 2022 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму
Приемная

 

Эксперты регионального Отделения ПФР ответят на вопросы жителей Алтайского края о доплате к пенсии за сельский стаж.

11 декабря 2019 г., в среду, в Отделении Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю проведут «прямую телефонную линию» для жителей региона по теме дополнительной материальной поддержки жителей сельской местности.

Напомним, с  начала этого года вступили в силу изменения в закон о пенсиях. Изменениями предусмотрена дополнительная материальная поддержка для неработающих пенсионеров, постоянно проживающих в сельских населенных пунктах и имеющих длительный стаж работы в сельском хозяйстве. Для них введена 25% надбавка к фиксированной выплате страховой пенсии по старости или по инвалидности.

Общение со специалистами Пенсионного фонда именно в таком формате по теме доплаты к пенсии за сельский стаж состоится в Отделении в четвертый раз за год. Предыдущие «прямые линии» были довольно востребованы в мае, июне и октябре. Вопросов всегда много, и ни один не остается без ответа и профессиональной консультации. 

Итак, «прямая телефонная линия» состоится 11 декабря 2019 г., с 10.00 до 11.00 часов. Телефон - 8 (3852) 399 800. На вопросы о дополнительной материальной поддержке жителей сельской местности ответят эксперты Отделения Пенсионного фонда РФ по Алтайскому краю.

Справочно: по состоянию на 1 ноября 2019 г. доплата к пенсии за сельский стаж назначена для 35863 алтайских пенсионеров. 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».