Среда, 28 сентября 2022 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму
Приемная

 

14 августа в селе Новопокровка прошел гастрономический праздник «Жареный карась». Фестиваль был направлен на привлечение внимания к аутентичной кухне сибиряков — жителей юга Западной Сибири, в том числе жителей Быстроистокского района, её популяризации через событийные мероприятия для жителей и туристов региона вне зависимости от их возраста и социального статуса. Фестиваль «Жареный карась» представляет собой большой гастрономический праздник, объединяющий всех желающих, а также предприятия общественного питания.

С раннего утра на стадионе села  звучала музыка, ощущалась праздничная атмосфера, приехавшие гости из соседних районов, жители сел района и райцентра торопились на праздник.

В ожидании торжественного открытия праздника жители и гости осматривали фото-стенды и делали эффектные снимки в понравившейся фото зоне. Каждое сельское поселение выбрало свою тематику. Разнообразный реквизит отражал историю, особенности культуры и быта родной земли. Ежегодно участники придумывают что-то новое, по-особенному пекут и готовят, вкладывают душу, поэтому, надолго праздник остается в памяти. Можно было заглянуть в палатку, посидеть, половить живую рыбу, отведать ухи, попить чай из самовара, отдохнуть на старинной скамейке, полюбоваться домоткаными половиками, вышитыми подушками, игрушками для детей, резными иконами, поделками из ивы, бересты и другими искусными работами сельских мастеров и мастериц.

Открыла праздничную программу заместитель глава Быстроистокского района по социально-экономическим вопросам Наливкина Марина Вячеславовна. Так же на фестиваль приехал Владимир Алексеевич Лещенко – депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания. Он тепло поздравил с праздником земляков. Сказал, что наша земля живет и процветает благодаря ежегодному труду наших людей, занятых в самых разных отраслях экономики. Пожелал успехов и здоровья всем жителям района и гостям.

Затем ведущие предоставили слово гостям, которые приехали на праздник из соседних районов с концертными программами. Наступил самый интересный момент праздника. Ведущие приглашают членов жюри и всех гостей оценить конкурсные блюда и полюбоваться замечательными выставками, которые организовали активисты поселений. Праздник «Жареный карась» в самом разгаре, пришло время отведать и оценить конкурсные пироги из рыбы, которая водиться в наших реках и озерах, также можно отведать уху в сельских палатках, она приготовлена у каждого со своей изюминкой по старинным русским рецептам. Гостеприимные хозяева палаток, одетые в нарядные костюмы, угощали гостей изысканными блюдами из рыбы собственного улова и приготовления, у них даже рецепты приготовления блюд были заготовлены и красочно оформлены.

Все веселились и отдыхали. Очень порадовали выступления Новопокровского казачьего хора, а также приглашенных гостей – Чарышского казачьего хора и казачьего хора из села Антоньевка, у каждого была своя изюминка, все вложили изюминку в свое выступление. В этот день царила праздничная обстановка, было много песен и цветов, и таким же радостным и солнечным было настроение гостей.

 

 

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».