Вторник, 29 ноября 2022 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация
Глава района О структуре Подразделения Муниципальная служба Районное Собрание депутатов Контрольно – счетная палата Сельсоветы
Документы Градостроительство Информация
НОВОСТНОЙ АРХИВ Экономика и бизнес Трудовые отношения Муниципальные услуги Муниципальные программы Муниципальное имущество Муниципальный заказ Представительство ТФОМС Жилищная комиссия КДН и ЗП Антитеррористическая комиссия Антинаркотическая комиссия Противодействие коррупции Инвестиционная деятельность Муниципальный контроль Исполнение поручений и указаний Президента РФ Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Безопасность дорожного движения Соколовский заказник Предпринимательство Схема размещения рекламных конструкций Комиссия по противодействию экстремизму
Приемная

 

Предприятия розничной торговли, открытой сети общественного питания и бытового обслуживания населения являются наиболее массовой группой общественных зданий, приоритетными объектами социальной инфраструктуры, где необходимо создание условий доступности для маломобильных групп населения.

Для исполнения хозяйствующими субъектами законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, обеспечения инвалидам условий доступности объектов и услуг при содействии Минпромторга России разработан портал «Витрина реабилитационной индустрии» (http://vitrinari.ru/m-RU).

На портале представлено 728 наименований продукции реабилитационной индустрии, в том числе товары категории «доступная среда», включающие в себя оборудование для обустройства входной группы зданий (поручни, пандусы, подъемники, цветовые индикаторы, тактильные покрытия и тд.), информационные и предупреждающие знаки, тактильные схемы для незрячих и слабовидящих граждан и многое другое.

Кроме того, внедрен в эксплуатацию проект «Академия доступной среды» (http://академия-дс.рф), который позволяет осуществлять дистанционное обучение сотрудников организации по вопросам взаимодействия с маломобильными гражданами на объектах сферы услуг.

В частности, на базе данной платформы возможно проведение удаленного обучения управляющих ритейлом и сотрудников в местах продаж посредством трех курсовых блоков («Линейный персонал», «Администраторы», «Топ-менеджмент»). Для этого необходимо подать заявку на централизованное прохождение обучения по программе «Доступная среда» в зависимости от выполняемых сотрудником компании задач.

В настоящее время обучение на портале предоставляется на безвозмездной основе.

В целях достижения значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг, установленных в «дорожной карте» Алтайского края «Повышение значений показателей доступности для инвалидов объектов и услуг в сферах социальной защиты, труда и занятости, здравоохранения, образования, культуры, транспорта, связи, физической культуры и спорта, торговли, жилищно-коммунального хозяйства и градостроительства» (утверждена постановлением Администрации Алтайского края от 25.09.2015 №373) просим довести информацию о порталах «Витрина реабилитационной индустрии» и «Академия доступной среды» до сведения организаций сферы потребительского рынка.

 

Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».