Суббота, 8 августа 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство
Новости в сфере градостроительства Информация об органах МСУ, предоставляющих услуги в сфере градостроительства и строительства Информация о порядке и условиях получения информации о градостроительных условиях и ограничениях развития территории Документы территориального планирования Правила землепользования и застройки Документация по планировке территорий Приобрести земельный участок Получить услугу в сфере строительства Исчерпывающие перечни процедур в сферестроительства Экспертиза инженерных изысканий и проектной документации Получить сведения из информационных систем в сфере градостроительной деятельности Статистика и иные сведения о градостроительной деятельности График обучающих семинаров для участников градостроительной деятельности Калькулятор процедур. Инфографика. Видеоролики. Буклеты. Полезные ссылки
Информация Приемная

 

Сотрудниками Комплексного центра социального обслуживания  Быстроистокского района проводится активная работа по обеспечению безопасного отдыха детей в летнее время. В целях обеспечения безопасности на водных объектах специалисты по социальной работе Стребкова Т.А. и Стародубцева О.И.  21.07.2020г. посетили все известные места возможного несанкционированного купания людей на водоемах села Быстрый Исток и Верх-Озерное. При проведении профилактической работы, было уделено особое внимание нахождению в этих местах детей без присмотра взрослых. Те дети, которые предположительно находились одни, без присмотра взрослых, немедленно отправлялись домой. С взрослыми, которые находились на водоемах, проведены беседы о нахождении  детей и  подростков  рядом с реками или озерами  без сопровождения взрослых, особенно если это маленькие дети -  Не проходите мимо! Отведите детей от воды! Отправьте детей к родителям! Не оставаться равнодушными! Ведь на месте этих детей могут оказаться и Ваши! Всем на водоемах выдавались буклеты по безопасному поведению на водных объектах.

Работа по обеспечению безопасности детей на водных объектах ведется специалистами весь летний период. При общении с  членами семей  находящихся на обслуживании в Комплексном центре, специалисты информируют (напоминают) взрослых, что для того чтобы сделать отдых у воды комфортным и безопасным а летние каникулы счастливыми , необходимо соблюдать правила предосторожности, перечисленные ниже:

-    Дети должны купаться только в специально оборудованных местах для купания и только в присутствии взрослых! Не оставляйте детей без присмотра. Взрослые должны следить за купающимися детьми, находясь поблизости.

 — Обязательно научите ребенка плавать. Если ваш ребенок умеет плавать, пребывание в воде для него уже более безопасно. Но, тем не менее, это не должно успокаивать родителей.

 — С не умеющим плавать ребенком вместе заходите в воду, при этом вода должна быть не выше пояса ребенка, не запускайте его глубже.

 — С недавно научившимся ребенком плавайте сами, будьте на расстоянии вытянутой руки, чтобы в любой момент прийти на помощь.

 — При купании тщательно наблюдайте за ребенком. Не надейтесь на то, что дети будут сами присматривать друг за другом.

 — Чтобы не утонуть, заплыв слишком далеко или устав, надо уметь отдыхать на воде. Дети быстро устают, хотя могут это и не чувствовать. Научите ребенка отдыхать на воде. Покажите, как это делать, и каждые 15 минут купания объявляйте такой отдых. В это время удобно пересчитать всех купающихся детей. Пересчет надо делать регулярно.

 — Научите ребенка правильно нырять.

-Самое главное: научите ребенка не бояться звать на помощь, если он попал в беду.

 — На пляж всегда берите с собой сотовый телефон, чтобы иметь возможность незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь.

 — Каждый взрослый должен научиться оказывать первую доврачебную помощь пострадавшему.

 — Купайтесь только в разрешенной специально оборудованной зоне отдыха — на пляже, где имеется служба спасения на воде.

 — Купайтесь в солнечную погоду при температуре воздуха не ниже 20 С, а воды — не ниже 18 С.

 — Лучшее время для водных процедур — утро и вечер. Если долго находились на солнце, нельзя сразу же лезть в воду. Какой бы прогретой она ни была, все равно будет составлять серьезный температурный контраст с телом. Поэтому лучше минут 10 провести в тени, а потом постепенно входить в водоем, обливаясь водой.

 — Нельзя купаться сразу после еды.

 — Нельзя разрешать купаться ребенку в воде до появления «гусиной кожи», иначе произойдет переохлаждение организма. А это может привести к заболеваниям органов дыхания, мочеполовой системы. Общее время пребывания в воде не должно превышать 10-15 минут.

 — Запрещайте ребенку купаться в холодной и даже прохладной воде. У детей очень быстро появляются судороги.

 — Отучите ребенка без повода кричать в воде. Вода может попасть в легкие, и ребенок может захлебнуться.

 — Приучите ребенка к тому, что крик — это сигнал о помощи.

 — Никогда не позволяйте детям играть в игры с удержанием «противника» под водой — он может захлебнуться.

 — Запрещайте ребенку заплывать далеко от берега, подплывать к катамаранам и моторным лодкам.

 — Не позволяйте ребенку заплывать на большую глубину.

 — Не разрешайте ребенку купаться в заболоченных и заросших местах.

 — Объясняйте ребенку, что нельзя нырять в незнакомых местах — на дне могут оказаться бревна, камни, коряги.

 — Не разрешайте прыгать с мостов.

 — Не разрешайте ребенку плавать на надувных матрацах, автомобильных камерах, надувных игрушках — подручное средство может оказаться неисправным, порваться, и человек внезапно окажется в воде, а это очень опасно даже для умеющих хорошо плавать.

Не отпускайте своих детей одних гулять и играть рядом с водоемами!   Пренебрегая вопросами безопасности детей, и с легким сердцем отпуская их одних на водоем, вы рискуете их потерять навсегда!

      Если вы отдыхаете на берегу большой компанией, в которой к тому же есть дети, не злоупотребляйте алкоголем и постоянно наблюдайте за тем, где находятся ваши дети, чтобы потом не сожалеть о потере всю оставшуюся жизнь…