Среда, 27 мая 2020 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Георгиевская ленточка – главный символ празднования Дня Победы, дань уважения и знак благодарности ветеранам.

75 лет назад в тяжелейшей, почти немыслимой борьбе был побежден фашизм, несший угрозу физического уничтожения многим народам. Он был побежден благодаря невероятному напряжению и консолидации сил многих миллионов людей разных национальностей. И ведущую роль в этой Победе сыграли наши предки – причем не далекие и абстрактные, а вполне осязаемые – отцы, матери, дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки. К тому же в каждой семье хранятся рассказы, фотографии, письма фронтовиков, живая память о родных людях и их беспримерном подвиге.

9 мая – это не только повод для чествования ветеранов, это праздник всех народов, выстоявших в борьбе с фашизмом. И поэтому такой живейший отклик в сердцах людей нашла акция, стартовавшая в 2005 году в Москве. Акция, которая родилась почти стихийно, называлась «Георгиевская ленточка». Акция родилась стихийно, выросла из интернет-проекта «Наша Победа», на котором в течение года публиковались «народные» истории о том, как ту или иную семью коснулась Великая Отечественная война, о фронтовиках, партизанах, тружениках тыла, о фронтовых романах и неизвестных подвигах... Главной целью акции, так же как и сайта «Наша Победа», стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить. У акции было много лозунгов: «Победа деда - моя Победа», «Повяжи. Если помнишь!», «Я помню! Я горжусь!», «Мы - наследники Великой Победы!» и другие. Ленточки можно было увидеть на антеннах дорогих иномарок и отечественных автомобилей, на рюкзаках школьников, детских колясках, дамских сумочках и лацканах пиджаков. Она стала атрибутом торжественных мероприятий, традиционных встреч с ветеранами в школах столицы, праздничных гуляний во многих городах РФ. Акцию «благословили» ветераны Великой отечественной, но участниками ее были, в первую очередь, молодые люди. Идея акции предельно проста: все, кто считает, что 9 мая – это великий праздник всего нашего народа, кто помнит и чтит подвиг наших дедов и прадедов, победивших фашизм, кто знает, какой ценой досталась Победа, – повязывают Георгиевские ленточки.

В преддверии Дня Победы работники культурного Дома досуга  села Хлеборобное провели акцию  «Георгиевская ленточка».

Сделай "Георгиевскую ленточку" символом твоей памяти - прикрепи ее на лацкан одежды, повяжи на руку, на сумку или на антенну автомобиля.