Воскресенье, 24 сентября 2017 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

 

О РАЙОНЕ АДМИНИСТРАЦИЯ ДОКУМЕНТЫ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМНАЯ

 
На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Народное литературное творчество, ставшее в последнее десятилетие массовым явлением, требующим изучения и осмысления, конечно, должно быть, прежде всего, запечатлено на информационных носителях (в  печатных изданиях). Без этого многое будет безвозвратно утеряно. Любое явление крупного масштаба не может возникнуть на пустом месте. Народное писательство имеет глубокие объективные причины, исследование которых может дать пищу как для психологов, так и для социологов.

         Сборники «Три реки» бережно собирают и сохраняют образы народного литературного творчества начала третьего тысячелетия, помогая будущим исследованиям этого уникального явления нашей культуры. Поэтому каждый номер замечательного альманаха «Три реки» – заветная веха в культурном пространстве Алтая.

           Идея проекта «Народный литературный фестиваль «Три реки» принадлежит главному редактору журнала «Бийский вестник», директору Демидовского фонда Виктору Буланичеву.

В этом году, фестиваль «Три реки» проходил в с. Алтайском, который собрал представителей 11 районов: Быстроистокского, Бийского, Петропавловского, Целинного, Советского и т.д., и города Бийска.

Приветственное слово было предоставлено главе Алтайского сельсовета Николаю Николаевичу.

- Добрый день дорогие друзья, гости и участники нашего фестиваля. Очень приятно приветствовать Вас на нашей трижды Алтайской  земле. От всего сердца приветствую Вас на таком прекрасном празднике. И все мы сделаем все, чтобы фестиваль прошел в теплой, творческой атмосфере.

Воистину говорят, нет больше радости, чем радости человеческого общения.    

Далее на сцену вышел Виктор Буланичев:                      

- Сегодня я приехал, увидел знакомые близкие мне лица. А мы знакомы уже с некоторыми да и пожалуй со всеми участниками много много  лет. Это же у нас уже седьмой фестиваль. И мне стало так радостно, не смотря на то, что кто-то не приехал, кто-то заболел. И приехав суда, ощущаешь себя полностью счастливым человеком. Нас с вами объединяет одна горячая, яркая, страстная любовь к русской литературе, к великому русскому языку. И мне хочется вслед за великим русским поэтом А.С. Пушкиным воскликнуть: «Друзья прекрасен наш союз».

В седьмом выпуске альманаха «Три реки» были напечатаны стихотворения и прозы наших местных авторов: из Акутихи, Приобского, Хлеборобного, Верх-Ануйского, Новопокровки, Быстрого Истока. Правда, не все кто напечатался смог побывать на

Делегация от нашего района выступила достойно, начав презентацию  такими словами:

- Судьба даровала нам возможность родиться и жить в одном из самых красивых и благодатных мест великой России – в Алтайском крае, которому в этом году исполняется 80 лет. Уникальны его природные богатства. Величав и прекрасен наш край. Но и здесь для каждого из нас есть уголок, который нам особенно дорог. Это наше родное село, наш Быстроистокский район. В нашем районе живет много талантливых людей, которые в своих стихах, песнях, картинах, прославляют свой край, свою малую родину.

Вашему вниманию представляем литературное объединение «Светозары».

Представители от нашего района Кривенко Елена Николаевна, Кривенко Людмила Николаевна, Богомолова Лариса Алексеевна, Тарасова Любовь Андреевна, Новикова Наталья Анатольевна. Каждый из участников прочитал, рассказал по одному, двум стихотворениям. Лариса Алексеевна подарила свою книгу в библиотеку села Алтайское.

       

Желающим почитать и познакомиться с произведениями местных авторов можно взять сборник «Три реки» в центральной районной библиотеке.

 

 

Рослякова Анастасия Ивановна - директор библиотечной системы

 
Threesome