Пятница, 21 сентября 2018 г., местное время

Версия для слабовидящих | Карта сайта

О районе Администрация Документы Градостроительство Информация Приемная

 

Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении принят законопроект, расширяющий имущественную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Сейчас субъекты МСП, арендующие региональное государственное или муниципальное имущество, могут воспользоваться преимущественным правом его выкупа до 1 июля 2018 года. При этом предусмотренные условия выкупа привязаны к сроку аренды имущества. Законопроект предусматривает введение бессрочного действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества и отменяет привязку к дате, по состоянию на которую имущество должно находится в аренде. Это максимально упрощает условия выкупа.

Кроме того, согласно действующему законодательству субъекты МСП не могут выкупать арендуемое федеральное имущество (только региональное или муниципальное). Законопроект снимает это ограничение.

Законопроект также вносит поправки в Земельный кодекс РФ и устанавливает возможность проведения специализированных аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков только среди субъектов МСП, а также вводит минимальный срок аренды в 5 лет. Предлагается запретить передачу прав и обязанностей по заключенным с субъектами МСП договорам аренды земельных участков третьим лицам.